В НФЛ случилась первая тренерская отставка

По сравнению с прошлым сезоном увольнения начались аж на три недели раньше, что еще раз как бы говорит: времени на раскачку нет, права на ошибку тоже. В 2018-м первой пала голова Хью Джексона, сейчас – Джея Грудена. Непосредственно по игре «Редскинс» вряд ли являются однозначно худшей командой лиги, но слишком много негатива и в целом странных вещей окружало тренерский штаб столичного клуба: начиная от ситуации со стартовым квотербеком и заканчивая мутными видео в соцсетях. За шесть лет в «Вашингтоне» Груден добился показателя 35-49-1, а на прощание услышал от брата Джона фразу: «Добро пожаловать в клуб». К сожалению для Джея, клуб этот не футбольный, а виртуальный – отставников с фамилией Груден.

Коди Парки снова в деле

Гроза берлог возвращается в НФЛ и снова будет бить филд-голы. Теперь уже в «Тайтенс». Команда из Нэшвилла не стала ждать дополнительных четырех промахов за матч от Кайро Сантоса и выгнала его взашей. Парки толкнул мотивационную речь, суть которой сводится к тому, что уходить надо с высоко поднятой головой, а не в качестве проигравшего. На всякий случай, уточним, что обратился он к себе, а не к Сантосу.

Брэди обошел Фарва и Мэннинга

Embed from Getty Images
Да, буквально в течение нескольких дней. По итогам встречи с «Редскинс» квотербек «Пэтс» оставил на третьей строчке по пасовым ярдам за карьеру Бретта Фарва, а игра с «Джайентс» помогла ему взобраться на второе место, убрав с дороги Пейтона Мэннинга. Сейчас у Брэди 72257 ярдов, но стать лидером будет очень непросто – в активе Дрю Бриза на 2588 ярдов больше. Любопытно, что именно это трио – Мэннинг, Брэди и Бриз – круче всех и в плане пасовых тачдаунов. У Пейтона 539, у Тома на 12 меньше, еще на 5 меньше у Дрю. Здесь вероятность перестановок куда выше.
Материал по теме: Брэди обошел Фарва по пасовым ярдам. На очереди — Мэннинг

Бриз начал бросать мяч

Сам разыгрывающий «Сэйнтс» тем временем стремится как можно быстрее вернуться в строй. В Лос-Анджелесе ему провели операцию на большом пальце, все прошло успешно, игрок уже вернулся в Новый Орлеан и даже приступил к индивидуальным тренировкам. Бриз выложил видео, на котором кидает передачи, и каких-то огрехов в технике на наш непрофессиональный взгляд не заметно. «Святые» пока неплохо выступают и с Тедди Бриджуотером за центром, но всем понятно, кто там папа.

Сэм Дарнольд выздоровел и готов играть

Embed from Getty Images
Есть позитивные новости и по квотербеку из Нью-Йорка. Дарнольд получил от врачей зеленый свет на участие в матчах. Мононуклеоз и сопутствующие штуки (например, подколки от коллег) позади, впереди – крепкая пасовая защита «Каубойс». На игру Сэм выйдет в специально сконструированном для него защитном каркасе, о чем мы напишем отдельно в ближайшее время. Учитывая, что Тревор Симиен травмировался еще быстрее и сильнее в этом сезоне, а Люк Фолк был безнадежно плох, болельщикам «Джетс» надо радоваться. Шанс спасти сезон остается, пусть и совсем крохотный.

«Фотинайнерс» лишились двух ключевых игроков нападения

Единственная в Национальной конференции команда со стопроцентным результатом получила пару пробоин в оффенсе. На примерно одинаковый срок – от 4 до 6 недель – выбыли фуллбек Кайл Ющек и тэкл нападения Майк Макглинчи. Первый потянул связки, у второго проблемы с коленом. Таким образом, «Сан-Франциско» остался без ключевого исполнителя в схемах Шенахена (да, представьте, это фуллбек) и уже без двух стартовых тэклов (ранее на полсезона минимум выбыл Джо Стэйли). Тренерскому штабу придется поломать голову над тем, как сохранить победный темп в таких условиях.

Карьера Майка Паунси под угрозой

Embed from Getty Images
Увы, это не преувеличение. Центр «Чарджерс», четырежды в карьере выбиравшийся в Пробоул, отправлен в резерв для травмированных с повреждением шеи. Главный тренер команды Энтони Линн отказался уточнять, означает ли это завершение карьеры, но характер травмы сложный по определению. Лос-Анджелес теряет уже которого по счету важнейшего исполнителя: Джеймс, Хенри, Ингрэм. Не удивительно, что результаты пока не оправдывают ожиданий. Ну, и Паунси здоровья, конечно же.

Дисквалификацию Берфикта оставили в силе

В среду НФЛ объявила, что апелляция по делу Вонтаза Берфикта отклонена. Бан до конца сезона, ставший настоящим прецедентом в истории (никого и никогда не дисквалифицировали за поступок на поле на такой срок), продолжает действовать. Если «Рэйдерс» вдруг выйдут в плей-офф, лайнбекер не поможет им и там. Есть вероятность, что после такого Берфикт либо сам не захочет возвращаться в лигу, либо не найдутся желающие связываться с защитником, которого НФЛ пометила особым образом.

Шерман поссорился с Мейфилдом

Embed from Getty Images
Самая странная история недели. Одному из капитанов «Фотинайнерс» Ричарду Шерману показалось, что один из капитанов «Браунс» Бейкер Мейфилд проигнорил рукопожатие на коин-тосс. В итоге Ричард дотерпел до конца игры, в которой сделал перехват, а после выдал тираду о неуважении и сравнил Мейфилда с Махоумсом. Разумеется, не в пользу первого. Бейкер, несмотря на то, что вечер у него совсем не задался, не стал торопиться с ответом. Дождался появления в соцсетях видео, где рука руку моет (только в прямом смысле, разумеется), и пошутил, что впервые в его карьере запись выставила его в выгодном свете. Шерман, надо отдать ему должное, извинился.
Материал по теме: Шерман подумал, что Мейфилд не пожал ему руку. Раскритиковал, а затем извинился

Гронковски дебютировал в качестве телеэксперта

Роб с коллегами разогревал в студии канала FOX матч «Пэтриотс» с «Джайентс». Получилось вполне себе, но в Фоксборо не теряют надежды, что Гронк возобновит карьеру. Об этом прямым текстом говорит владелец «Нью-Ингленда» Роберт Крафт, об этом намекают новости из ростера. Так, в команде удивительным образом не нашлось места для Бена Уотсона. Тайт-энд отбыл дисквалификацию, после чего узнал, что выходит на рынок свободных агентов.
Материал по теме: «Пэтриотс» вновь выиграли. Но с последними победами что-то не так

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.