Главная игра

Висконсин (13) 19.00 Мичиган (11)

Когда: суббота, 21 сентября 2019, 19:00 МСК

В противовес не самой яркой в плане афиш предыдущей неделе этот уикенд порадует любителей колледж-футбола целой россыпью острейших противостояний. Сугубо формально центральным матчем тура будет встреча «Джорджии» и «Нотр-Дама», но мы рекомендуем в первую очередь обратить внимание на «Висконсин» и «Мичиган». И дело не только во времени (19:00 по Москве для такого матча — настоящий подарок).

Команды имели по две недели, чтобы подготовиться к игре, и обе подошли ко встрече с результатом 2-0. Но это совсем разные 2-0. «Бэджерс» не оставили от своих соперников пустого места, обыграв «Южную Флориду» (AAC, 1-2) и «Центральный Мичиган» (MAC, 2-1) суммарно со счетом 110-0. Дуэт квотербека Джека Коэна и бегущего Джонатана Тейлора по итогам первых двух недель был самым результативным среди топовых команд, а защита имеет лучшую в стране статистику сразу по нескольким показателям, включая конверсию третьих даунов. «Мичиган» на хорошем уровне провел встречу с «Миддл Теннесси» (C-USA, 1-2), но внезапно споткнулся на «Армии» (2-1), не самыми однозначными решениями Джима Харбо доведя матч до овертайма.

Грядущий матч станет важным тестом для очень многих игроков, но в первую очередь для раннинбека Джонатана Тейлора. Это будет уже третья его встреча с «Вулверинс» — в обоих предыдущих он набирал по 100 ярдов и… до сих пор ни разу не оказался с мячом в зачетной зоне. «Мичиган» выпустил в прошлом году своих звезд Рашана Гэри и Чейза Виновича и ди-лайн находится в процессе перестройки — в результате защита получила от «Армии» 200 ярдов и три тачдауна по земле при вообще отсутствующей угрозе паса. Состояние нападения будет весьма зависеть от того, сможет ли вернуться в игру ресивер Донован Пиплс-Джонс (Джим Харбо пока что комментировал это как «не уверен») и как будет чувствовать себя по ходу матча Зак Шарбоне — после дисквалификации Криса Эванса заменять его просто некому.

И, наконец, самое главное — все надежды «Мичигана» занять трон «Большой Десятки» после ухода Урбана Майера из «Огайо Стэйт» будут зависеть именно от этой игры. С учетом того, что показывают с начала сезона Джастин Филдс, Джей Кей Доббинс и компания, поражение может похоронить эти надежды уже сейчас.

За кем следить: QB Джек Коэн, RB Джонатан Тейлор, WR Кинтез Сефус, LB Зак Баун, LB Джек Санборн (все – «Висконсин»), QB Шиа Паттерсон, RB Зак Шарбоне, WR Тарик Блэк, WR Донован Пиплс-Джонс, LB Джордан Глазго, CB Лаверт Хилл (все – «Мичиган»).

Шансы на победу (ESPN): «Висконсин» — 57.7%, «Мичиган» — 42.3%

Не пропустите

Техас А&М (17) 22:30 Оберн (8)

Когда: суббота, 21 сентября 2019, 22:30 МСК

И вновь «Оберн» выходит на бой с командой из топ-25, и сердцу тревожно в груди. Еще только середина сентября, а «Тайгерс» уже второй раз будут играть с рейтингованным соперником. Они — самая валидольная команда колледж-футбола с самым сложным расписанием (кроме своего дивизиона с «Алабамой», «ЛСЮ», «Техасом А&М» у них игры с «Орегоном», «Флоридой» и «Джорджией») и квотербеком, попавшим в старт сразу со школьной скамьи. Против них будет играть команда Джимбо Фишера — тренера, который привел к  национальному чемпионству «Флориду Стэйт» (сравните с тем, что происходит с программой сейчас). Даже не проходясь по составу — нас ждут искры.

За кем следить: QB Келлен Монд, RB Айзея Спиллер, WR Джамон Осбон, LB Бадди Джонсон, DB Майлс Джонс, DB Рони Илем (все – «Техас А&М»), QB Бо Никс, RB Джатервиус Уитлоу, WR Илай Стоув, DE Марлон Дэвидсон, DB Джеремайя Динсон (все – «Оберн»).

Шансы на победу (ESPN): «Техас А&М» — 53.7%, «Оберн» — 46.3%

Техас (12) 02:30 Оклахома Стэйт

Когда: воскресенье, 21 сентября 2019, 02:30 МСК

«Техас» отыгрался на «Райсе» после обидного поражения «Луизиане Стэйт», и теперь «Лонгхорнс» предстоит принимать крайне перспективную команду «Оклахомы Стэйт». Прошлый сезон «Каубойс» завершили с показателем 6-6, проиграв большинство игр в конференции. Но «Техас» они обыграли, и это должно быть главным раздражителем для их соперников. «Лонгхорнс» в этой игре придется обойтись без сенсационного ди-бэка Би Джея Фостера и вновь мириться с крайне короткой скамейкой у бегущих — как и прежде, подменять Кеонтея Ингрэма будет номинальный квотербек Рошон Джонсон. «Оклахома Стэйт» в первую очередь интересна игрой по земле (причем по обе стороны мяча), которая должна отвлечь внимание от скоростного ресивера Тайлана Уолласа (15 приемов на 26 ярдов в среднем!) и дать ему все возможности открываться в глубине.

За кем следить: QB Сэм Элингер, RB Кеонтей Ингрэм, WR Девин Дюверней, WR Колин Джонсон, WR Бреннан Иглс, LB Джозеф Оссай, S Кэйден Стернс (все – «Техас»), QB Спенсер Сандерс, RB Чуба Хаббард, WR Тайлан Уоллас, LB Амин Огбонгбемига, CB Эй Джей Грин (все – «Оклахома Стэйт»).

Шансы на победу (ESPN): «Техас» — 61.4%, «Оклахома Стэйт» — 38.6%

Джорджия (3) 03:00 Нотр-Дам (7)

Когда: воскресенье, 22 сентября 2019, 03:00 МСК

Трудно сказать, кого потенциальное поражение страшит больше — «Джорджию» или «Нотр-Дам». «Бульдогс» с высокой вероятностью предстоит играть с «Алабамой» до объявления финальной четверки участников национального плей-офф, а у «Файтинг Айриш» в настоящий момент в расписании только «Вирджиния» и «Мичиган» входят в рейтинг. Независимый статус «Нотр-Дама» позволяет ему самому управлять своим расписанием, но лишает важного матча за чемпионство в конференции в концовке сезона и, как следствие, возможности отыграться. Говорить о том, что сейчас решается судьба сезона, пожалуй, излишняя патетика, но эту игру в декабре обе команды наверняка вспомнят.

За кем следить: QB Джейк Фромм, RB ДеАндре Свифт, WR Джордж Пикенс, DB Марк Уэбб, DL Тайлер Кларк (все – «Джорджия»), QB Иэн Бук, RB Тони Джонс, WR Чейз Клэйпул, LB Дрю Уайт, DB Кайл Хэмилтон (все – «Нотр-Дам»).

Шансы на победу (ESPN): «Джорджия» — 67.3%, «Нотр-Дам» — 32.7%

Южная Калифорния 04:00 Юта (10)

Когда: суббота, 21 сентября 2019, 04:00 МСК

Обычно мы рекомендуем в общей сумме четыре матча — один центральный, и три второстепенных. Мимо игр рейтингованных команд между собой пройти никак нельзя, и на место последней игры кандидатами были «Техас» – «Оклахома Стэйт» и «Южная Калифорния» – «Юта». Эта неделя достойна исключения и мы рекомендуем оба матча. И тот, и тот — дивизионные противостояния, где помимо общей борьбы за рейтинг и престижные боулы включается внутреннее соперничество за победу в конференции. Случай «Юты» и «Южной Калифорнии» — пример именно такой борьбы. Еще перед сезоном мы писали о том, что южный дивизион Pac-12 — особый случай, где все команды равны и только «Ютс» немного равнее. Пока что этот прогноз сбывается, но едва ли «Тродженс» такое развитие событий устраивает. Потеря Джей Ти Дэниелса и поражение «Бригем Янгу» вовсе не поставили крест на сезоне — какими бы проблемы ни были, побороться за выход в финал конференции можно, тем более что на «Мемориал Колизеум» в составе ТВ-группы FOX Sports приедет легендарный Реджи Буш.

За кем следить: QB Кедон Словис, RB Вевей Мелипаи, WR Тайлер Вонс, S Теленоа Хафенга, DL Дрейк Джексон (все – «Южная Калифорния»), QB Тайлер Хантли, RB Зак Мосс, WR Брайан Томпсон, DL Брэдли Анеи, CB Джулиан Блэкмон (все – «Юта»).

Шансы на победу (ESPN): «Южная Калифорния» — 57.9%, «Юта» — 42.1%

Другие матчи

Суббота, 21 сентября

Бойзи Стэйт (20) 04:00 ВВС
Алабама (2) 19:00 Южный Миссисипи
Вандербильт 19:00 Луизиана Стэйт (4)
Флорида (9) 19:00 Теннесси
Калифорния (23) 19:00 Ол Мисс
Огайо Стэйт (6) 22:30 Майами, Огайо
Центр. Флорида (15) 22:30 Питтсбург
Вашингтон (22) 22:30 Бригем Янг
ТХУ 22:30 ЮМУ

Воскресенье, 22 сентября

Стэнфорд 02:00 Орегон (16)
Вирджиния (21) 02:00 Олд Доминион
Клемсон (1) 02:30 Шарлотт
Аризона Стэйт (24) 05:00 Колорадо
Вашингтон Стэйт (19) 05:30 УКЛА
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.