Россия

Лига Черноземья. «Оружейники» сыграли с «Викингами», «Тарантула» — с «Могучими Утками»

Результаты и обзоры матчей 13-го тура ОЛЧ.

Эпизод перед матчем «Оружейников» и командой университета МЧС в рамках розыгрыша Лиги Черноземья. 7 июля 2019 г., Петрозавоск, Россия. Фото: Милена Говор (vk.com/id82155297)

Дивизион «Север»


1234Итог
Оружейники01902140
Викинги067013

«Оружейникам» катастрофически не везет в этом году с домашними играми. Еще до начала регулярного сезона о невозможности доехать до Петрозаводска заявили «Киборги», затем от выездного матча, приняв техническое поражение, отказался «Черный Шторм», а теперь на пути американского футбола в Республике Карелия встало местное МВД. Таким образом, по-настоящему домашним полем для карелов стал стадион «Невский Завод» в Санкт-Петербурге, куда матч «Оружейники»–«Викинги» спешно и переехал. Впрочем, такой твист должен был обрадовать новоиспеченных игроков петрозаводского клуба из «Грифонов», которым заметно проще стало добираться до места проведения игры.

Для команд это был уже второй матч друг с другом в этом году и в первом заметно сильнее были петрозаводчане. Несмотря на внезапный выезд вместо домашней игры, они оставались фаворитами и теперь. Перед «Оружейниками» было две задачи — просто выиграть матч, гарантировав место напрямую в полуфинале, и наиграть «грифоновских» новичков, чтобы осенью выйти на матч плей-офф против наверняка куда более серьезного соперника сбитым коллективом, а не сборной северо-запада. С первым проблем не возникло, а вот вторая задача вместо недюжинного игрового потенциала грозит тренерам головной болью. Почти все преимущества, которые «Оружейники» получали за счет индивидуальных действий, нивелировались отсутствием взаимопонимания и недостатком дисциплины. Это касается и игроков нападения, и защиты, устроивших настоящую буффонаду: Илья Шакуров решил не доигрывать свой эпизод с сэком до конца, Федор Акимов подарил судьям эпизод-образец неспортивного поведения, а Антон Куляев, сделав перехват, затем потерял мяч, позволив сопернику вернуть себе владение.

Тем не менее, победа 40-13 дарит карелам полуторамесячную игровую паузу, за которую все эти проблемы можно решить. Если хотеть.

Дивизион «Юг»


1234Итог
Тарантула860014
Могучие Утки08008

Такие же полтора месяца паузы были и у действующих чемпионов турнира «Могучих Уток», но они явно не пошли команде на пользу. Два матча подряд с «Тарантулой» должны решить, кто из двух команд будет претендовать на плей-офф по итогам сезона, причем в пассиве у воронежцев есть массивное поражение «Бизонам» и отрицательный баланс набранных и пропущенных очков. «Тарантула» тоже уступила краснодарцам, но в более равной игре (8-23), зато почти также крупно проиграла «Спартаку» (50-14). Итого, к моменту очной встречи обе команды имели победы лишь над липецкими «Сорок восьмыми» — пожалуй, слабейшей командой всей лиги. Шанс оказаться в плей-офф с такими исходными данными минимальный, поэтому единственный путь туда и для тех, и для других — это выигрывать оба матча.

Первый шаг по этой дороге сделала «Тарантула», выиграв свой матч в Брянске (как сборный коллектив, один из домашних матчей они решили провести как «Разбойники»). Игра получилась «низовой» и все решилось еще в первой половине — сначала Роман Мидянко (неделей ранее отличившийся в украинском матче за бронзу) поймал передачу Валерия Быстрова, а затем и сам Быстров в стиле Игоря Чернолуцкого превратил квотербек-сник в забег на 50 ярдов. 14 очков оказалось достаточно для победы — воронежцы сумели ответить только результативным розыгрышем защиты, где Никита Деев форсировал фамбл, а Егор Закопайлов подобрал мяч и убежал в зачетную зону.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

24 Августа

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: