Россия

Матч регулярки ОЛЧ между «Сорок Восьмыми» и «Могучими Утками» не состоится

Заключительный матч регулярного сезона Лиги Черноземья не будет сыгран из-за снятия липецкой команды с чемпионата.

12 мая 2018 г. Эпизод матча "Могучие Утки" - "Сорок Восьмые" в рамках ОЛЧ. Фото: Сергей Губанов.

Матч в Липецке между «Сорок Восьмыми» и «Могучими Утками», который должен был закрывать регулярную часть сезона в Открытой лиге Черноземья, не состоится. На этот раз причина не в неготовности какой-либо из команд выставить состав на игру, а в регламенте турнира.

Дело в том, что «Сорок Восьмые» уже допустили два технических поражения: сначала команда не смогла провести домашний матч против «Бизонов», а затем отмене подверглась выездная встреча с «Киборгами». По условиям ОЛЧ, за два «технаря» команда снимается с турнира окончательно и бесповоротно.

Нельзя сказать, чтобы этот матч на многое повлиял в том случае, если бы был проведен. Липецкий коллектив с 3 набранными очками не смог бы уйти с последнего места в таблице даже в случае победы. «Утки» наберут 10 очков при соотношении побед и поражений 2-4 и поднимутся на 9-е место, которое ничем принципиально не отличается от любой строчки ниже шестой.

Таким образом, все внимание в ОЛЧ теперь однозначно приковано к матчам уайлд-кард раунда. По неподтвержденной пока официально информации «Витязь» сыграет на выезде с «Юнайтед», а «Тарантула» отправится в гости к «Бизонам».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: