Россия

Матч ОЛЧ между «Киборгами» и «Сорок восьмыми» не состоится

Последний для «Киборгов» матч в рамках регулярного сезона Открытой лиги Черноземья сыгран не будет.

Эпизод матча между «Киборгами» и «Черным Штормом» в ОЛЧ. 11 августа 2019 г. Калуга, Россия. Фото: Анастасия Пугачева.

Встреча, которая должна была состояться 25 августа, была отменена из-за неготовности «Сорок Восьмых» приехать на матч. Таким образом, «Киборги» впервые заработали 3 очка в турнирную таблицу за один уикенд, но явно не тем способом, которым хотелось бы.

По словам руководителя «Киборгов» Валерия Полевого, о времени проведения игры его команда объявила в полном соответствии с регламентом – более, чем за две недели до начального удара. Однако, затем у  представителей Липецка что-то пошло не так.

Валерий Полевой, руководитель «Киборгов»:

–  7 августа, то есть за 18 дней до матча, было объявлено время начала матча с «Сорок Восьмыми». Никаких возмущений с их стороны не было, да и как возмущаться, если все команды по американскому футболу вынуждены подстраиваться под другие виды спорта, и играть там, где есть «окна»? Подготовка к матчу шла в штатном режиме вплоть до 20 августа, когда я, на всякий случай, решил уточнить, приедут ли парни из Липецка. Процитирую ответ, полученный вечером того же дня от представителя их команды: «Нет. Воскресенье, 16:30 – слишком неудобное время. Не удается найти достаточно людей на игру. Можно подождать еще пару дней, до окончания срока подачи заявок на игру, может, получится еще кого-то подтянуть. Но предварительно – мы не едем».

Наша команда не готова играть в «ожидайку», приедут-не приедут. А ввиду того, что дедлайн по заявкам составляет 24 часа, то «отменить» скорую помощь, оплаченное поле, развернуть судей в субботу, по факту, будет уже невозможно. Причем краснеть за такие «выкрутасы» и отвечать нам придется в минспорта. По-русски это называется «кидалово». Да, всем хочется играть в футбол, но бегать за соперником мы не собираемся.

По факту да, выходит, что отбой матчу дали мы, но «технарь» пойдет Липецку за неявку. Мы не печатный станок, чтобы потратить кучу денег, а в субботу узнать: «Ой, мы не приехали». Так что теперь нам ничто не мешает готовиться к интервью, в котором можно подвести итоги сезона.

Отметим, что для «Сорок Восьмых» это техническое поражение станет уже вторым в чемпионате – в конце июня команда не смогла выставить состав на домашний матч против «Бизонов». При этом матч против «Киборгов» для Липецка не является последним – 31 августа коллективу предстоит принять дома «Могучих Уток». Информации о том, будет ли в итоге эта встреча проведена, пока нет, но учитывая, что для обеих команд она уже точно ничего не решает, шансы на очередную отмену достаточно высоки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

15 Сентября

14 Сентября

Архив новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: