Россия

«Сорок Восьмым» будет засчитано техническое поражение в игре против «Бизонов»

Команда из Липецка не смогла выставить состав на домашний матч по причине нехватки игроков.

Эпизод матча Открытой лиги Черноземья между «Тарантулой» и «Сорок Восьмыми». 18 мая 2019 г., Тула, Россия. Фото: группа «Сорок Восьмых» в ВК

В матче в рамках ОЛЧ против краснодарских «Бизонов» липецким «Сорок Восьмым» будет засчитано техническое поражение со счетом 0:21. Команда не смогла набрать состав для проведения матча.

Изначально игра должна была состояться 13 июля, а на ближайшие выходные у «48-х» был запланирован матч против «Могучих Уток». В результате небольших перестановок и ловкости рук технарь за игру с «Бизонами» команде присуждается уже сейчас, а встреча с воронежцами перенесена на неопределенный срок.

По словам организаторов Открытой лиги Черноземья, представители команды назвали данный случай единичным. Два оставшихся матча регулярного сезона против «Могучих Уток» (возможно, она пройдет 13 июля) и «Киборгов» на выезде (24 августа) липчане все же пообещали провести без происшествий.

Ситуация с отменой игры пошла на пользу одному из игроков «Бизонов». Дело в том, что по итогам встречи с «Тарантулой» 8 июня за драку был подвергнут санкциям лайнбекер Дмитрий Попков, получивший одноматчевую дисквалификацию и условную дисквалификацию до конца сезона. Но ввиду технического поражения «Сорок Восьмых» ему зачтется отбытие наказания, поскольку отмена игры произошла не по вине «Бизонов».

Техническое поражение стало первым для любой из команд в текущем сезоне ОЛЧ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: