НФЛ

НФЛ все еще пытается продавить регулярку из 18 матчей. Профсоюз игроков сравнивает это с добычей угля в шахте

Переговоры идут туго.

Bleacher Report Bleacher Report Оригинал новости

Владелец «Далласа» Джерри Джонс и владелец «Нью-Ингленда» Роберт Крафт приняли участие в новом раунде обсуждения коллективного соглашения с профсоюзом игроков. Повестка прежняя – возможность расширения регулярного сезона до 18 матчей.

В четверг обозреватель Wall Street Journal Эндрю Битон сообщил, что футболисты «сопротивляются» идее, которая «потенциально дает миллионы долларов ежегодно». Владельцы клубов в качестве противовеса готовы ограничить участие каждого из игроков максимум 16 матчами за сезон.

Президент профсоюза Эрик Уинстон, ранее выступавший на позиции тэкла нападения, сказал журналисту, что увеличение игр плохо соотносится с обеспокоенностью касательно негарантированных контрактов и проблем со здоровьем после завершения карьеры. «Они смотрят на это, можно сказать, так: «Эй, возвращайтесь в шахту и добывайте уголь», — провел сравнение Уинстон.

Битон приводит данные, которые проанализировал профсоюз. Согласно им 18-матчевый сезон может сократить продолжительность карьеры с 3.3 до 2.8 года. Это серьезный знак для игроков, потому что пенсии и медицинские страховки полагаются только по истечении трех полных сезонов в НФЛ.

«Никто из игроков не ломится в дверь, чтобы попросить меня подумать о расписании из 18 матчей», — сказал Уинстон.

Действующее соглашение лиги с профсоюзом рассчитано до сезона-2020 включительно. Но стороны приступили к переговорам заранее, чтобы избежать возможного локаута или забастовки. Пока именно вопрос о 18 играх является камнем преткновения.

Да, болельщикам могут показаться совсем не лишними две дополнительные встречи в год. Но тот же Битон пишет, что около 60 процентов футболистов получают минимальную зарплату, и новый график может сильно ударить по их перспективам.

Читайте также: Профсоюз игроков предсказал локаут в НФЛ длиной в год. Всё сложно

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: