НФЛ

Профсоюз игроков предсказал локаут в НФЛ длиной в год. Всё сложно

Киану Ривз, приготовиться к съёмке ремейка фильма «Дублёры»!

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

Как же быстро разносятся хорошие новости!

На днях издание New York Times опубликовало оптимистичный материал о том, как будут идти переговоры на тему нового коллективного соглашения между НФЛ и профсоюзом футболистов. Реакция от профсоюза последовала незамедлительно: организация хочет, чтобы никто не питал иллюзий и заранее не занимал слабую позицию, готовясь согласиться с чем угодно, что предложит лига.

Утром во вторник исполнительный директор профсоюза игроков Деморис Смит разослал электронные письма всем агентам, работающим с игроками НФЛ, и передал через них рекомендацию футболистам.

«Потенциальная забастовка произойдёт всего через два года. Сейчас самый удачный момент, чтобы задуматься о своих сбережениях и правильно выстроить бюджет ваших клиентов. Очень важно, чтобы члены профсоюза имели стабильную финансовую ситуацию, когда произойдёт забастовка. Мы рекомендуем игрокам настроиться на забастовку длиной в год. Мы также рекомендуем откладывать половину зарплаты и все бонусы, которые они получат в ближайшие два сезона», — написал Смит.

Это актуальный совет для тех, кто уже имеет на руках контракты с клубами НФЛ на сезоны 2019-го и 2020-го годов. Однако большой процент игроков из составов команд 2021 года всё ещё обучается в колледже и не может ничего откладывать.

Фарм-система, основанная на бесплатной рабочей силе, играет на руку НФЛ. В случае забастовки футболистов существенная часть игроков, оставшихся без денег, будет не так заинтересована в поддержке бойкота.

Многие игроки из этого числа — без денег, но с огромным желанием играть в футбол — согласятся стать дублёрами в случае длительной забастовки.

Материал по теме: В НФЛ ждут бунта в 2021 году. Это прописано в контрактах новых тренеров

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: