Россия

Лига Черноземья. «Витязь» сыграл с «Бизонами» и другие матчи

Результаты и обзоры матчей 12-го тура ОЛЧ.

Эпизод матча 12-го тура Лиги Черноземья между «Бизонами» и «Витязем». 27 июля 2019 г., Подольск, Россия. Фото: страницы «Витязя» во ВКонтакте (vk.com/kaf_vityaz)

Дивизион «Запад»


1234Итог
Юнайтед27612853
Киборги00000

Дабл-хедер с ожившими под Лигу Черноземья московскими «Юнайтед» (6 побед за два года в чемпионате России и уже 5 — в Лиге Черноземья) не сулил «Киборгам» ничего хорошего. Более того, обнинцы прибыли в Зеленоград ростером в 18 человек с ресиверами на позиции лайнбекеров, что было равносильно самоубийству. Так и вышло — москвичи во второй раз за три матча пробили показатель в 50 очков и официально завершили свой регулярный сезон за месяц до плей-офф с самым высоким показателем набранных очков в лиге.

Счет в матче открылся самым необычным образом. Эльшан Казанцев, пожалуй, один из самых конвертных квотербеков в России, пустился во внезапный скрембл и заработал очки уже в первом владении «Юнайтед». Далее включились спецкоманды — филдгол Никиты Строкова и возврат панта в исполнении Никита Гуреева. Вся первая четверть проходила на стороне поля «Киборгов» и по её итогам счет был уже 27:0. Далее игра немного успокоилась, и хозяева даже отложили мерси-клок до третьей четверти, дав поиграть своим резервистам (во второй половине за центром появился квотербек Дмитрий Елющев).

Помимо счета, матч запомнится очаровательным кадром защитника «Юнайтед» Антона Стаханова с телефоном. В отличие от Майкла Томаса, ему не пришлось прятать трубку под обивкой ворот.

Кадр из транслции на Youtube.com

Дивизион «Восток»


1234Итог
Витязь870318
Бизоны00707

Главный апсайд выходных и, вероятно, один из самых неожиданных результатов всего турнира в целом. Краснодарские «Бизоны», — номер 11 в свободном рейтинге, — приехали на свой первый выезд в московский регион и уступили «Витязю» (#20). По словам главного тренера подмосковной команды Владимира Визгина, ключом к победе стал оптимальный состав и игровая дисциплина. В это стоит поверить, поскольку именно кадровые проблемы и хаос в игровых действиях неизменно топили бронзовых призеров чемпионата России–2015. Отличную игру показал квотербек Павел Левашев, восстановившийся после перелома бросковой руки (в матче со «Спартаком» на позиции разыгрывающего его заменял Сергей Якушев). Уже в первой половине он сделал два пасовых тачдауна, а во второй добавил к очкам своей команды филдгол как кикер. «Бизоны» так и не смогли разобрать хаотичное прикрытие соперников, а на выносе им противостоял могучий ди-лайн во главе с Романом Галиевым. В итоге из четырех походов в ред-зоун получилось реализовать только один — тачдаун на счету Ивана Тимофеева.

Поражение с высокой вероятностью закроет краснодарцам прямой выход в плей-офф, но зато они получили бесценный опыт по организации выезда в Москву. Если они всё ещё претендуют на победу в турнире, им предстоит еще несколько раз проехать этот маршрут.


1234Итог
Драконы037010
Спартак14761441

Самый ожидаемый матч выходных (если верить накалу дискуссий в социальных сетях) начался с великолепного возврата Александра Белова, добежавшего почти до точки пробития. Такое начало должно было зажечь «Драконов», но почти сразу же они получили на голову холодный душ — Сергей Романюк бросил мяч точно в руки Дмитрию Кулиничу и бывший сейфти «Патриотов» убежал в зачетную зону, разбив нули на табло. После такого яркого начала игра немного успокоилась, и «Спартак» в своем нападении начал полагаться на вынос, построенный по принципу «бери двойным блоком Кайгородова, но неси в другую сторону». Это вытолкнуло на первые роли раннинбека Александра Матасаря, ставшего первой опцией на выносе и набравшего приличное количество ярдов. Интересно, что в среднем обе команды двигались по полю примерно в одинаковом темпе, но «Спартак» всякий раз был сильнее в ключевых розыгрышах, перехватывая дальние передачи и делая бигплеи (можно даже сказать, что «Спартак» ловил всякие дальние пасы — и свои, и чужие).

В конце первой четверти «Спартаку» удался длинный драйв, который в конце концов привел команду в зачетную зону — Игорь Чернолуцкий имитировал вкладку на Александра Матасаря, а затем побежал с мячом в противоположном направлении, сделав дураков из нескольких защитников «Драконов», которые не смогли остановить его один-в-один. Чуть позже номинальные гости увеличили свой отрыв за счет классической глубокой передачи на И Джея Вудса, сделавшего счет 20:0. Во второй четверти у «Драконов» получились несколько сильных драйвов, но для набора очков они смогли лишь пробить филдгол за несколько секунд до перерыва.

Вторая половина стала очень похожа на первую — уже в первом своем владении «Спартак» прошел половину поля, и с 30 ярдов Чернолуцкий сделал еще одну дальнюю и точную передачу на Вудса. Это был второй, но не последний тачдаун американца в этой игре, на деле показавшего собственный уровень. При этом единственный тачдаун, который смогли занести «Драконы» также имел отношение к Вудсу — MVP чемпионата России-2019 играл в прикрытии и упустил Даниила Пряхина, поймавшего мяч у земли прямо на гол-лайн. Из эпизодов последней четверти обязательно стоит отметить пик-сикс Родиона Бурлаки, продолжающего одну из самых впечатляющих серий этого года (третий подряд матч с перехватом в тачдаун).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

24 Августа

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: