Россия

Валерий Полевой: «Игра мало у кого пошла. Даже у тех, кто должен тащить команду вперед»

Руководитель «Киборгов» подвел итог разгромного поражения от «Юнайтед» в очередном матче Открытой лиги Черноземья.

Эпизод матча ОЛЧ-2019 между «Юнайтед» и «Киборгами». 28 июля 2019 г., Зеленоград, Россия. Фото: Валерий Пешков (группа «Юнайтед» в ВК)

– За всю игру вы едва ли перешли 50-ярдовую линию в нападении. В чем причина? 
– Один раз, вроде, перешли. Нападение не смогло нащупать свою игру, чувствовалась нервозность. Хотелось зацепиться за плей-офф (математически шансы были), видимо, это как-то сказалось. Плюс сегодня у нас не получилось использовать свои лучшие стороны, видимо, нас неплохо разобрали.

– Соперник, наоборот, практически каждое свое владение превращал в набранные очки. Проблемой стало разнообразие их комбинаций или просто более высокий уровень исполнения? 
– Сыграла совокупность факторов: недостаток опыта игроков защиты на позициях, где они играли (а точнее, были вынуждены были играть по ряду причин), слетали захваты на выносах, ну и психология не могла не сказаться. Все-таки, когда ты «горишь» в первой четверти в 3 или 4 владения, то не каждый может заставить себя «вернуться» на поле.

– У вашей команды на игре было 18 человек, если я правильно посчитал. Насколько сильно кадровый вопрос повлиял на исход игры? 
– Да, действительно, нас было 18. Скажем так, кадровый состав не мог не повлиять на исход, но, если говорить по горячим следам, игра в целом мало у кого пошла. Даже у тех, кто должен тащить команду вперед. Быть может, эмоции, быть может – еще какие-то сторонние аспекты. Будем разбираться.

– На каком этапе матча, при каком счете, пришло понимание: «Все, нам здесь ловить нечего»? 
– За счетом по ходу матча тяжело было уследить, особенно в первой четверти. Мы старались не опускать руки до конца. Обидно, что нам «пробили» полтинник, но поражение стало более очевидным при запущенном мерси-клок. Но, оставив за скобками результат, все равно в матче были позитивные для нас моменты. Наш юниор, 16-летний пацан Данила Вончагов, впервые оформил полноценный захват на игре, вынужденно выйдя лайнбекером (хотя он по позиции ресивер/корненбек). Поработали с офсайдами и фальстартами. Быть может, со стороны не все поняли, что происходит, но хотя бы было весело.

– Намерены взять реванш у «Шторма» в следующей игре?
– Наша команда не живет реваншистскими настроениями. Есть «здесь и сейчас», впереди просто матч со «Штормом». Надеюсь, он состоится, а то мало ли что может за две недели случиться.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

21 Августа

  • НФЛ
  • НФЛ
  • 20 Августа

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: