Россия

Владимир Визгин: «Для кого-то результат стал неожиданностью, но только не для нас»

Главный тренер «Витязя» уверен, что в победе его команды над «Бизонами» нет ничего сенсационного. И объясняет, почему.

Эпизод матча 12-го тура Лиги Черноземья между «Бизонами» и «Витязем». 27 июля 2019 г., Подольск, Россия. Фото: страницы «Витязя» во ВКонтакте (vk.com/kaf_vityaz)

– Результат матча стал неожиданным для многих. Расскажите, за счет чего удалось обыграть непобежденных до этого «Бизонов».

– Может, для кого-то он и стал неожиданностью. Но только не для нас. Предыдущие две игры мы вынуждены были, в силу различных причин, играть без большого количества ключевых игроков. Сейчас ситуация в этом плане стала меняться к лучшему. По прошедшей игре: наверняка, сказался поздний приезд краснодарцев и немного усеченный регламент игры. Но не думаю, что это стало ключевым фактором. В первую очередь, нам удалось быстро повести в счете и в целом контролировать игру. Очень важным моментом стала неплохая игровая дисциплина и малое количество собственных ошибок.

– «Бизоны» не пропускали столько очков в одном матче с 2016 года. Ваша команда провела лучшую игру в нападении в сезоне?

– Возвращение стартового квотербека Павла Левашева определенный заряд, безусловно, дало. Соответственно, пасовое нападение раскрылось. Лучшая ли эта игра нападения в сезоне? Возможно, но потенциал у команды много выше. Надеюсь, лучшие игры впереди.

– Можно ли сказать то же самое о защите?

– Игра защиты оставила двоякое впечатление. С одной стороны, пропустили всего один тачдаун от хорошего нападения, а с другой, очень много нелепых ошибок! Не хватает опыта некоторым молодым игрокам, особенно в линии секондари. Будем дальше работать. Поверьте, защита «Витязя» может играть круче. Еще хаотичнее!

– С результатом 3-3 «Витязь» вполне претендует на попадание в postseason, но теперь все находится в руках ваших соперников. Как считаете, смогут ли команды, у которых еще остались матчи в запасе, коллективными усилиями выбить вас из плей-офф?

– До начала плей-офф еще целый месяц. Можем спокойно, планомерно готовиться, залечить травмы, которых достаточно много. А будем мы там или нет – от нас уже не зависит. Что касается других команд – посмотрим. Делай, что должно – и будь, что будет! Команда, естественно, горит желанием играть в пост-сизон. Но если не получится, сезон заканчивать не собираемся. Будем искать возможные турниры, товарняки обязательно.

– Если в плей-офф вы в итоге окажетесь, с кем хотелось бы сыграть больше всего?

– Как и в прошлый раз на этот же вопрос, отвечу: «Нам все равно, против кого играть!» Это не бахвальство, это реально так.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

24 Августа

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: