Беларусь

«Зубры» в мае отправятся в Польшу. Команда делает ставку на международные матчи

First & Goal поговорил с менеджером клуба Олегом Стефановичем.

Эпизод матча за III место Кубка Монте Кларка между минскими «Зубрами» и петербургским «Северным Легионом». 8 июля 2018 г., Минск, Беларусь. Фото: Юрий Марин (First & Goal)

В начале марта минские «Зубры» стали победителями Кубка Монте Кларка – Арена. Турнира, в котором участвовало шесть команд и который проводился силами самих «Зубров». Кубок был сыгран в один день и стал, как выяснилось, показательным в плане того, на чем сосредоточится клуб в этом году.

Олег Стефанович, менеджер «Зубров»:

— По поводу планов на сезон всё просто и сложно одновременно. Основной состав «Зубров», судя по всему, пресытился и морально и физически. Не видно прежнего блеска в глазах и жажды побед. Плюс подошла неминуемая смена поколений. Отсюда и решение руководства дать отдохнуть всем желающим. Основной упор «Зубры» планируют делать на подготовку молодой смены, «Лоси» (фарм-клуб – Прим.ред.) будут представлять клуб в республиканских регулярных соревнованиях.

За «Зубрами» останутся выступления в международных ивентах. Ближайшее, скорее всего, состоится 25 мая. Если все сложится, съездим в гости к варшавским «Орлам», получили от них приглашение поучаствовать в спортивном празднике, который организовывает их титульный спонсор. Есть похожие совместные проекты в Украине и в Прибалтике. Опыт подсказывает, что подобные мероприятия эффективнее осуществлять по принципу «степ-бай-степ». Так можно более четко ставить конкретную цель и достигать ее ограниченными людскими ресурсами.

Существующая неопределенность и экспериментальность регулярных соревнований в этом году играет нам на руку. Вряд ли мы что-то серьезное пропустим, зато получим достаточно времени для укрепления тылов и поиска оптимальных решений для самореализации. К слову, административная и организационная поддержка клуба осталась на прежнем уровне, это же касается и тренерского штаба – все остальное зависит только от нашего желания.

Читайте также: Вокруг Пскова за 80 дней. Гонзо-репортаж с поездки на Кубок Монте Кларка

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

17 Сентября

  • Россия
  • 16 Сентября

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: