НФЛ

Не до жиру. Специалист по физподготовке отказывается верить в характеристики Меткалфа

Похоже, с замерами на съезде скаутов вновь что-то не так.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

Ресивер «Ол Мисс» Ди Кей Меткалф продемонстрировал на съезде скаутов впечатляющую форму. Но особое внимание экспертов привлек один конкретный момент. Согласно данным, процент жира в теле игрока составил 1.6 процента. И это, мягко говоря, поразительно.

Тренер и владелец тренажерного зала Джо Дефранко, который подготовил множество футболистов к съезду скаутов, отметил, что такого просто не может быть. Ни у Меткалфа, ни у кого-либо другого.

«Нет, это невозможно. Я просто шокирован цифрами, которые предоставила НФЛ», — сказал он. По словам Дефранко, 1.6 процента жира – это техническая ошибка, потому что с такими данными человек находится под угрозой смерти. Организму для функционирования нужно минимум 3 процента жира. Если у кого официально зарегистрировано меньше 2 процентов, то это уже клинический случай. Такого человека как можно быстрее следует госпитализировать, пока он не скончался. Так что это не случай из серии «вау». Тут о спасении жизни нужно говорить», — считает тренер.

Физиотерапевт Джефф Кавальер, который также работал с игроками НФЛ, заявил на своем канале в YouTube, что считает произошедшее ошибкой и Меткалф сильно рисковал бы получением травмы, если бы процент жира в его теле составлял 1.6.

Ди Кей выделился благодаря показателю 4.33 секунды на 40 ярдах и 27 повторениям со штангой. Мало кто из спортсменов может похвастаться таким сочетанием скорости и силы. Но по крайней мере они не аномальны, как озвученные данные по проценту жира в теле.

Чуть ранее у некоторых появились сомнения также касательно роста квотербека Кайлера Мюррея. Что вообще происходит?..

Читайте также: 14 игроков, которые могут быть довольны собой после съезда скаутов НФЛ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

23 Мая

  • НФЛ
  • 22 Мая

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: