Кайлер Мюррей, квотербек, «Оклахома»

Успех уже в том, что принял решение играть в футбол и его было видно из-за трибуны. Касательно габаритов раздавались определенные сомнения, но теперь точки над i расставлены. Кроме того, у Мюррея оказались приличные руки (почти 23 см), что наверняка успокоило многие команды НФЛ.

Если кто-то и не верил до последнего, что Кайлеру по душе именно футбол, тот четко снял все вопросы на пресс-конференции. Также квотербек отметил, что проведет встречу с представителями «Аризоны», которые обладают первым пиком на драфте. Напомним, что новый главный тренер «Кардиналс» Клифф Кингсбери не раз лестно отзывал о Мюррее, а генменеджер клуба Стив Кейм, кажется, не считает Джоша Розена долгосрочным решением на позиции разыгрывающего.

Мюррей не принимал участие в дриллах в Индианаполисе, но достаточно хорошо показал себя на публике. Справедливости ради, теперь разговоров о том, что именно он будет выбран под общим первым пиком на драфте, стало даже больше.

Ди Кей Меткалф, ресивер, «Ол Мисс»

Мы уже писали про это существо, пробежавшее 40 ярдов с выдающимся показателем, и это после вертикального прыжка и жима штанги в этот же день.

«Джетс» уже заинтересовались.

Дрю Лок, квотербек, «Миссури»

Лок явно не лучший распасовщик этого драфта, но определенно самый харизматичный. Он заметно прозвучал на пресс-конференции и признался, что рад воссоединиться с бывшими товарищами по команде в Индианаполисе. Также он зарекомендовал себя довольно точным распасовщиком (10 из 10) и под конец назвал себя главным квотербеком этого класса на драфте. Добавьте сюда приличные 4.69 секунды на 40 ярдах и получите игрока, претендующего на топ-10 в апреле.

Дуэйн Хаскинс, квотербек, «Огайо Стэйт»

Хаскинс здорово отработал пресс-конференцию, без труда опровергнув мнение некоторых экспертов, что он скорее бегунок, чем распасовщик.

Понятно, что 50 пасовых тачдаунов против 4 выносных говорят сами за себя, но дополнительные данные не помешали. Дуэйн пробежал 40 ярдов за 5.04, что скорее подходит именно конвертным квотербекам. А напоследок он продемонстрировал пушечную силу руки во время пасовых дриллов.

Джастис Хилл, раннинбек, «Оклахома Стэйт»

Хилл проделал невероятную работу. Пробежал 40 ярдов за 4.4 (первый показатель на своей позиции), прыгнул вверх на 101 см (опять же, первый) и оттолкнулся с места на 3.3 метра (поделил первое место).

К сожалению, Джастис потянул мышцу. Он надеется восстановиться к отрытой тренировке, но, вероятно, это будет не самой простой задачей.

Трэвис Хомер, раннинбек, «Майами»

Игрок, который тоже воспользовался представившимися возможностями. Именно Хомер сравнялся с Хиллом в прыжке с места. Также в его активе пятый среди раннинбеков показатель на 40 ярдах (4.48). В колледже Трэвис провел относительно незаметную карьеру, ни разу не пробивав отметку в 1000 ярдов за сезон. Теперь же на него точно обратили внимание.

Ноа Фант, тайт-энд, «Айова»

В этом году стоит последить сразу за двумя тайт-эндами «Хокайc», и первым из них на драфте, по всей видимости, уйдет Хокенсон. Однако на съезде скаутов круче выглядел Фант.

Потрясающих цифр в духе Вернона Дэвиса образца 2005 года он не показал, но был близок. Перфоманс Фанта в Индианаполисе, безусловно, был лучшим на данной позиции. Сейчас уже стоит говорить о первом раунде драфта.

Доусон Нокс, тайт-энд, «Ол Мисс»

Нокс считался лишь четвертой опцией на приеме в «Ол Мисс» после Эй Джей Брауна, Ди Кей Меткалфа и Дамаркуса Лоджа. В прошлом сезоне он поймал всего 15 передач, но сильно этому не огорчился, хоть и рассчитывал на большее, так как основное внимание защит, как правило, приковано к вышеупомянутой троице.

В субботу Нокс исполнил положенные дриллы. Он не стал бежать 40 ярдов, но отлично выглядел в пасовых упражнениях.

Юса Опета, гард, «Уэбер Стэйт»

Габаритный гард сделал 39 повторений в жиме лежа, при этом никто на данной позиции не преодолел планку в 34 раза. Также Опета прыгнул с места на 284 см (один из лучших показателей для лайнменов нападения) и выдал топ-5 цифру для его позиции на 40 ярдах (5.02 секунды). В общем, котировки перед драфтом повысил.

Куиннен Уильямс, ди-тэкл, «Алабама»

Уильямс считается одним из кандидатов на общий первый пик в апреле. В субботу стало ясно, почему. На 40 ярдах он был очень хорош, а 10-ярдовое стартовое ускорение (1.69 секунды) стало лучшим показателем даже по сравнению с такими персонажами, как Эндамукон Су, Джеральд Маккой, Джей Джей Уотт и Кэмерон Джордан.

Монтез Свит, эдж-рашер, «Миссисипи Стэйт»

Еще один футболист, про которого мы вкратце сообщали. Считается игроком на первый раунд, а после съезда скаутов – возможно, даже топ-10. Свит выдал 4.41 секунды на 40 ярдах, установив новый рекорд для линейных защиты.

Однако не скоростью единой. Монтез хорошо отработал дриллы, показав, что может быстро менять направление, и – в отличие от Меткалфа – в целом уверенно смотрелся на конусах и в челночном беге.

Энди Изабелла, ресивер, «Массачусетс»

Тренеры игрока прогнозировали, что тот покажет на 40 ярдах что-то около 4.3. Каково же было разочарование, когда секундомер показал 4.56. Впрочем, оно быстро улетучилось – из-за технической ошибки время скорректировали и реальный показатель ресивера стал 4.31 (повторение лучшей цифры этого съезда скаутов). Это обязательно принесет Энди и его удивительной фамилии дополнительный хайп.

Гриди Уильямс, корнербек, «Луизиана Стэйт»

Перед съездом скаутов о Гриди говорили как о топ-10 на драфте. Показанное на 40 ярдах время (4.37) может превратить это в топ-5.

Уильямс – большой и быстрый корнербек, однако пока не совсем понятно, сможет ли он быть достаточно настойчив в прикрытии, в чем были сомнения еще по НСАА.

Джамел Дин, корнербек, «Оберн»

Показав второе время на 40 ярдах, обрел репутацию взрывного парня. Закрепил хорошее впечатление надежной работой рук, став одним из немногих ди-беков, поймавших каждую передачу во время дриллов. 104-сантиметровый вертикальный прыжок подтвердил реноме защитника, способного бороться вверху с габаритными соперниками. Почти наверняка будет выбран на драфте во второй день мероприятия.

Смотрите также: Самый простой тест на знание истории съезда скаутов НФЛ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.