НФЛ

Монстр на каникулах. Ди Кей Меткалф стал главным открытием первых дней съезда скаутов

Таких фриков мы давно не видели.

Шумиха вокруг ресивера «Ол Мисс» Ди Кей Меткалфа началась несколько недель назад, когда в твиттере появилась фотография его текущей физической готовности. Некоторые (в том числе, бывший скаут НФЛ Мэтт Нэги) даже посчитали, что для принимающего Меткалф (на снимке справа) перекачен.

В Индианаполисе игрок доказал, что наряду с внушительными габаритами он обладает достойным атлетизмом.

4.33 секунды, которые Ди Кей потратил, чтобы пробежать 40 ярдов, стали третьим общим показателем за два дня до окончания упражнений. Это блестящие цифры, особенно для футболиста размеров Меткалфа (190 см, 103.4 кг).

Кроме того, ресивер выжал 102-килограммовую штангу 27 раз (лучшие данные в этом амплуа наряду с Н’Килом Гарри из «Аризоны Стэйт»).

Идем дальше. Меткалф вошел в число пяти принимающих, исполнивших вертикальный прыжок на 103 см и выше, а также в число пяти ресиверов, прыгнувших с места на 3.4+ метра.

Наконец, на конусах (20 ярдов) он показал время 4.50, что впечатлило менее всего, однако не отменяет того факта, что Ди Кей обладает сумасшедшей скоростью и взрывным стартом.

Всё закончилось трогательным общением с мамой по FaceTime, которой игрок лично доложил о результатах.

В октябре он получил травму шеи, из-за которой пришлось досрочно завершить сезон. «Я не должен был быть здесь», — признался Меткалф журналистам.

В сезоне-2017 – единственном, в котором ресивер был полностью здоров, – Ди Кей поймал 39 пасов на 646 ярдов и 7 тачдаунов. На следующий год до травмы в его активе было 26 приемов на 569 ярдов. Не исключено, что он станет первым принимающим, выбранным на драфте. Съезд скаутов вполне может укрепить соответствующее реноме.

Смотрите также: 20 атмосферных фото со съезда скаутов НФЛ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: