Беларусь, Россия

Восточно-европейская суперлига определила формат соревнований

Турнир сократился до четырех участников, но будет проведен с апреля по июль.

Эпизод матча полуфинала ЛАФ «Литвины» – «Спартанцы», 24 сентября 2016 г. Фото: Василий Колотилов (First & Goal)

Сразу после Нового года Восточно-европейская суперлига, наконец, определила формат и даты проведения соревнований. Изначально турнир планировался как соревновение семи команд из трех стран, однако в конце года он начал терять участников: Минские «Зубры» решили посвятить год перестройке и на данный момент планируют принять участие только в собственном кубке по арена-футболу, «Кэпиталс» приняли решение играть в чемпионате Венгрии, а киевские «Патриоты» решили ограничиться УЛАФ, которая недавно выбрала нового президента.

В Восточно-европейской суперлиге в 2019 году примут участие петербургские «Грифоны» и «Северный Легион», московские «Спартанцы» и минские «Литвины». Команды проведут между собой по два матче в регулярном сезоне, затем с первые два места разыграют чемпионство, а третье и четвертое — бронзовые медали.  Регулярный сезон продлится с 13 апреля по 30 июня, финальные матчи будут сыграны на выходных 13-14 июля (календарь будет опубликован в ближайшие дни). Комиссионером соревнования на сезон-2019 был назначен Артемий Роговой.

По словам организаторов, изначальной идеей Суперлиги было сохранить конкуренцию в турнире, поэтому вместо команд, отказавшихся от участия, решили не приглашать никого нового. Вместо этого было достигнуто соглашение с Польской лигой американского футбола о проведении матча между чемпионами турниров, либо сразу четырех команд с обеих сторон (первое место с первым, второе со вторым и т.д.).

В ближайшее время командам-организаторам нужно определить судейский комитет соревнования и финализировать регламент. Параллельно проходит открытый конкурс на айдентику суперлиги.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

22 Января

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: