Мир, Украина

«Кэпиталс» примут участие в чемпионате Венгрии и УЛАФ

Киевский клуб определился с приоритетными для себя турнирами в новом сезоне.

Финалист Кубка Монте Кларка 2018 года, киевские «Кэпиталс» подали заявку на участие в новом сезоне Высшего дивизиона венгерской лиги (HFL). На данный момент свое участие, помимо украинской команды, подтвердили пять местных коллективов – «Мишкольц Стилерс», «Будапешт Каубеллс», «Будапешт Вулвс», «Фехервар Энтронерс» и «Дьер Шаркс».

По сравнению с прошлым годом участвовать по разным причинам пока не планируют венгерские «Дунайварош Гориллас», «Будапешт Иглс» и «Ньиредьхаза Тайгерс».

Формат турнира – круговая система, каждый играет по разу с каждым. Затем плей-офф, в котором две лучшие команды регулярки пропускают первый раунд и попадают сразу в полуфиналы с преимуществом своего поля. Оставшиеся четыре клуба встречаются по принципу: третье место принимает шестое, четвертое – пятое. Соответственно, у всех команд будет минимум шесть игр в сезоне.

Турнир пройдет на территории Венгрии с марта по начало июля 2019. Домашних игр для «Кэпиталс» фактически не будет, все свои матчи команда проведет в гостях. Напомним, что подобная «выездная» модель турнира несколько лет практикуется женской российской командой «Валькирии», участвующей в Высшем дивизионе финской лиги.

Также 15 декабря «Кэпиталс» приняли в Украинскую лигу американского футбола, после чего клуб заявился в УЛАФ-2019.

Георгий Вербенко, менеджер «Кэпиталс»:
— Для нас очень важен внутренний чемпионат, но венгерская лига на данный момент более конкурентная, что приоритетнее в плане опыта как организационного, так и игрового. Во всех командах HFL есть легионеры, всего разрешено заявить до 10 таких игроков, все команды примерно на одном уровне. Будет тяжело, но очень интересно. Всего у нашего клуба при участии в двух чемпионатах будет около 14 игр, что, соответственно, позволит задействовать максимальное количество игроков клуба. Этого очень не хватало в прошлом году, когда игр было относительно немного и мы из-за этого потеряли около 40% состава после объединения.

На командном уровне решение по выступлению в чемпионате одной из ближайших стран ЕС зрело давно. Мы искали спонсора и в этом году нашли. Есть первичная договоренность, что все выезды будут финансово покрываться. Один выезд на 45 человек с 1-2 ночевками обойдется примерно в 3-4 тысячи евро.

В HFL нас приняли на условиях игр только на выезде и гарантийного взноса, который будет снят если мы пропустим хоть одну игру. У венгров высокие требования к чемпионату, все игры транслируются, многие из них на очень высоком для наших реалий уровне.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: