НФЛ

Маккорти готов завершить карьеру после Супербоула, Гронк в раздумьях

Определяющим будет результат главного матча года.

NFL.com NFL.com Оригинал новости
Jan 28, 2019; Atlanta, GA, USA; New England Patriots tight end Rob Gronkowski (87) during Opening Night for Super Bowl LIII at State Farm Arena. Mandatory Credit: John David Mercer-USA TODAY Sports

В новом сезоне стартовый состав «Пэтриотс» может выглядеть менее привычно. На протяжении почти десяти лет одним из столпов сэкондари команды считался Девин Маккорти. Сейчас все идет к тому, что его эпоха заканчивается.

В понедельник Маккорти сказал, что в случае победы Супербоул может стать его последним матчем в НФЛ в качестве игрока. «Не могу сказать наверняка, но я рассматриваю вариант с завершением карьеры. Если мы выиграем, выиграем вместе с братом, я не знаю, что может быть выше этого. Сейчас я просто хочу насладиться последними деньками вместе со своими товарищами», — заявил Девин.

Всю свою карьеру Маккорти провел в «Нью-Ингленде», сделав 714 захватов, сбив 80 пасов, совершив 21 перехват, 9 спровоцированных фамблов, 3 сэка и занеся тачдаун в защите за девять сезонов. Дважды его выбирали в Пробоул и трижды во вторую символическую сборную Олл-Про. Его резюме недостаточно богато, чтобы рассчитывать на попадание в Зал славы, но все равно впечатляет.

Его брат Джейсон преуспел куда меньше, большую часть карьеры отыграв в «Теннесси» (505 захватов, 73 сбитых паса, 13 перехватов и 6 спровоцированных фамблов за восемь сезонов). Индивидуальных наград он не заслужил, но для сэкондари «Тайтенс» был важным игроком. Затем в карьере Джейсона были «Браунс» и вот сейчас «Пэтриотс». Причем, именно в Фоксборо он провел лучший сезон в карьере (16 матчей, 70 тэклов, 10 сбитых пасов и перехват), а его команда выиграла финал Американской конференции. В этом году близнецы впервые как профессиональные футболисты играли в одной команде.

По другую сторону мяча в «Патриотах» тоже могут быть изменения. Тайт-энд Роб Гронковски еще после предыдущего Супербоула намекал, что обдумает, стоит ли продолжать карьеру. Оказалось, что стоит. Но не факт, что сейчас он примет такое же решение.

На пресс-конференции Гронк отметил, что не уверен, будет ли игра против «Рэмс» заключительной в его карьере. «Не знаю», — ответил футболист, когда Майкл Ирвин задал ему прямой вопрос.

В финале конференции против «Чифс» Роб выглядел хорошо. Если он здоров, то остается одним из лучших в лиге. Но травмы преследуют Гронковски все чаще – спина, колена, сотрясения. Возможно, сейчас он все-таки сделает выбор в пользу здоровья.

Читайте также: Роберт Крафт и «Нью-Ингленд»: 25 лет от болельщика до владельца и от лузеров до команды-династии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

23 Апреля

  • НФЛ
  • 22 Апреля

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: