НФЛ

Эриенс возглавил «Тампу». Для этого ему пришлось пройти медосмотр

Не засиделся на пенсии.

Минувшей ночью «Тампа-Бэй» официально объявила о назначении на пост главного тренера Брюса Эриенса, известного по работе с «Аризоной». Контракт был заключён на четыре года с опцией продления на пятый сезон.

«Аризона» получила от «Тампа-Бэй» компенсацию в виде права выбора в шестом раунде драфта–2019, взамен отдав право выбора в седьмом раунде того же драфта. Это было сделано потому, что права на завершившего карьеру тренера всё ещё сохранялись за «Кардиналс».

Эриенс завершил карьеру в начале прошлого года, чтобы сосредоточиться на собственном здоровье. Прошедший сезон он отработал экспертом в студии телеканала CBS. К концу сезона Эриенс утверждал, что вернётся на тренерский пост только ради работы в «Кливленде», но увольнение Каттера из «Тампы» и личное знакомство с генменеджером «Бакс» Джейсоном Лайтом изменило расклад.

View this post on Instagram

Welcome to Tampa Bay, Bruce Arians!

A post shared by Tampa Bay Buccaneers (@buccaneers) on

Частью собеседования Эриенса в «Бакканирс» стало посещение больницы, чего обычно не бывает с тренерами. У 66-летнего Эриенса были проблемы со здоровьем в последние годы, включая подозрения на рак простаты и почек.

Координатором нападения при Эриенсе будет работавший в этом сезоне в «Аризоне» Байрон Лефтвич. В плане координатора защиты он нацелен на уволенного недавно из «НЙ Джетс» Тодда Боулса.

Впервые Эриенс стал известен в лиге как гуру нападения после работы с молодыми Пейтоном Мэннингом и Беном Ротлисбергером. Затем он был признан тренером года, когда временно заменял Чака Пагано в «Индианаполисе». За пять сезонов в «Аризоне» Эриенс выиграл 49 матчей при 30 поражениях, выводил команду в плей-офф в 2014 и 2015 годах. Последние два сезона «Кардиналс» финишировали с результатами 7–8–1 и 8–8.

Материал по теме: Family Guy. Почему НФЛ будет не хватать Брюса Эриенса

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: