НФЛ

Брюс Эриенс в «Кливленде» — это реально?

Бывший тренер «Аризоны» надеется на поддержку фанов.

Бывший тренер «Кардиналс» продолжает говорить о рабочем месте, несмотря на отсутствие сигналов, что заинтересованные лица готовы общаться с ним. Но Эриенс точно знает, что делает, потому что, если он говорит правильные вещи в нужное время для правильной аудитории, некий влиятельный человек, в конце концов, решит, что именно Брюс – тот самый, необходимый для него человек.

Эриенс, который в течение многих лет отказывался от подковёрных игр и был против так или иначе продвигать себя на вакантные должности, сейчас начал тонко и ненавязчиво, через прессу, демонстрировать усилия для получения должности главного тренера «Браунс». Это началось с невинной болтовни, когда он сказал, что может вернуться к работе ради одной цели – поста тренера «Браунс», а продолжилось в выходные цитатой на официальном сайте НФЛ.

При этом подчёркивается, что Брюс Эриенс якобы интересуется работой в «Браунс» не из-за присутствия там молодого франчайз-квотербека, который может вывести клуб в Супербоул, а из-за болельщиков.

«Я всегда любил «Кливленд». Их фаны – одна из лучших групп, которые я видел в лиге. И когда я комментировал их игры в прошлом сезоне, я смог познакомиться с ними и получить полное представление о них», — сказал Эриенс в интервью NFL.com.

Когда же его прямо спросили о причине интереса к должности главного тренера «Кливленда», он ответил: «Главным образом, болельщики».

Это был умный ход ветерана. Даже при том, что вакансия была открыта несколько недель и сам Брюс был свободен, видимо, он не получил приглашения от Джона Дорси. Оценивает ли сам Эриенс свои шансы на интервью на уровне «одного процента», он ответил: «Посмотрим».

Мы ещё увидим, воспринимают ли болельщики Эриенса так, как воспринимает их он, но если один бездомный может убедить Джимми Хэслэма выбрать на драфте Джонни Мэнзела, то представьте, что могут сделать тысячи хорошо устроенных людей, к тому же покупающих билеты на игры.

Конечно, при этом есть шанс, что Грегг Уильямс выиграет достаточно матчей, и тогда болельщики встанут горой за него. Независимо от того, кто получит эту должность, слово болельщиков будет весомым аргументом, и Брюс Эриенс правильно делает, что хочет заручиться их поддержкой.

Читайте также: Кому пошла на пользу отставка Джексона? В первую очередь, Мейфилду

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: PFT

Другие новости

11 Декабря

9 Декабря

Архив новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: