НФЛ

«Он всех нас продал». Эрик Рид обвинил Малкольма Дженкинса в сливе протеста

В «Каролине» уже пожалели, что взяли «токсичного» игрока?

Фото: Mitchell Leff/Getty Images

Ди-бек «Каролины» Эрик Рид обвинил сейфти «Филадельфии» Малкольма Дженкинса и Коалицию игроков в том, что они «слили» протест против социального неравноправия среди футболистов, инициированный Колином Каперником.

«Он продался. Его купили с самого начала. Он сразу же понял, что надо делать и поставил перед собой цель слить нашу акцию. Он этого добился», — рассказал Рид журналистам после победы «Пантерс» со счетом 21:17.

Эти комментарии Рид дал после игры, в которой между ним и Дженкинсом произошла словесная перепалка во время церемонии жеребьёвки. Рид вышел на поле, пока Дженкинс участвовал в процессе розыгрыша владения, и попытался ввязаться с Дженкинсом в не самую теплую беседу. Рида пришлось оттаскивать на бровку одному из ассистентов штаба «Пантерс».

Рид не является капитаном своей команды и не сообщил тренеру «Каролины» Рону Ривере о намерении выйти на поле во время броска монетки. Он также позднее признался, что не жалеет о своем решении.

«Я не думаю о Малкольме каждый день. Я концентрируюсь на нашей борьбе, борьбе за права моих людей. Просто подвернулся случай пересечься с Дженкинсом, и я решил им воспользоваться. Мы считаем, что игроки должны были вступиться за Колина. Я уверен в том, что Малкольм воспользовался ситуацией, присвоил своей организации начатый Каперником протест и заполучил за счет этого деньги и спонсоров. Он продал наше движение и слил его», — утверждает Рид.

Дженкинс рассказал после игры, что не держит зла ни на Рида, ни на Каперника.

Ссора между Дженкинсом и Ридом связана с решением последнего покинуть организацию под названием Коалиция игроков, созданную Дженкинсом. Рид покинул число участников Коалиции после того, как она договорилась с НФЛ о пожертвовании 90 миллионов долларов в фонд программ, направленных на борьбу с социальным неравенством.

Само создание Коалиции стало ответом на демонстративный протест против национального гимна игроками НФЛ. В 2016 году Каперник встал на колено по ходу гимна во время предсезонной игры. Рид позднее выразил поддержку Капернику и тоже начал вставать на колено во время гимна.

Стоит отметить, что в данный момент руководство НФЛ ведет переговоры с представителя профсоюза игроков о введении новых правил, касающихся поведения игроков при прослушивании гимна.

Материал по теме: Опять за старое. Эрик Рид встал на колено во время гимна

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: официальный сайт НФЛ

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: