НФЛ

Тренер «Тампы» мог спасти игру с «Питтсбургом». Он испугался

Человек явно не знаком с подходом Ильи Кравцова.

Заключительная четверть, счет 27-30. На часах 2:49. 4-и-10 на собственных 20 ярдах. Как вы поступите?

Собственно, даже комментаторы ESPN, работавшие на матчи, разошлись в оценках – бить пант или играть четвертый даун. Давайте разберемся, была ли необходимость у «Бакканирс» расставаться с владением. Тем более недавно мы уже это делали на примере одной российской команды.

Если бы хозяева конвертировали четвертую попытку в первый даун, они бы стали ближе к тому, чтобы успешно завершить драйв филд-голом, который сравнял бы счет, или даже победным тачдауном. В случае неудачи, «Стилерс» вернули бы себе мяч и стояли бы на половине поля соперника. У «Бакс» оставалась пара тайм-аутов и двухминутное предупреждение, чтобы контролировать время, а также надежда, что «Питтсбург» ограничится филд-голом, и они получат шанс вырвать победу при счете 27-33. Само собой, при этом «Тампе» нельзя было давать гостям набирать первый даун.

Вместо этого, «Пираты» решили отдать «Сталеварам» мяч, хотя условие устраивающего их сценария осталось прежним: не дать конвертировать первый даун. Этот вариант не сыграл. Отчасти потому что «Стилерс» рискнули сыграть пас на 2-и-много (при инкомплите время останавливалось, при перехвате все могло быть еще хуже). А в следующем розыгрыше благодаря забегу Джеймса Коннера набрали первый даун и обеспечили себе победу.

Если бы «Бакканирс» рискнули и не реализовали бы четвертый даун, счет мог бы даже остаться прежним. Крис Босвелл к тому времени уже промазал пару ударов. Кто знает, может он не забил бы и еще раз?..

Понятно, что план в итоге был следующим: пробить пант, попытаться остановить «Питтсбург» и провести свой драйв, без таймаутов и менее, чем за две минуты. Это, наверное, менее рискованный вариант, а если главный тренер понимает, что любое нестандартное решение может лишить его должности, то он вряд ли на него согласится.

Так думают и другие специалисты. Они предпочитают играть традиционно и спокойно принимать неудачи. Без страха и упрека. Пока Дирк Каттер будет оставаться в их числе, репутация у «Бакс» не изменится. Равно как и их турнирные перспективы.

Читайте также: Райан Фитцпатрик – главное откровение сезона. Как это получилось и кто ему помогает

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: NBC Sports

Другие новости

11 Декабря

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: