Россия

Орифжон Маматкулов сменил «Медведей» на «Спартанцев»

Опытный ди-бэк пополнил ряды московской команды, но в этом сезоне на поле уже не выйдет.

Орифжон Маматкулов (#31) в эпизоде матча «Северный Легион» – «Медведи» в 6-м туре ЛАФ, 3 июня 2017 г., Санкт-Петербург, Россия. Фото: Мартин Бабаян (First & Goal)

Как стало известно First & Goal, Маматкулов покинул расположение «Брюинс» и присоединился к «Спартанцам».

«За два дня до финала чемпиона Москвы, я подвернул голеностоп и досрочно завершил сезон. Уход из «Брюинс» – это полностью обдуманный и взвешенный шаг, к которому я пришел вследствие разочарования в себе и своих результатах, а так же нереализованного потенциала команды. К сожалению, только такое неприятное стечение обстоятельств окончательно сподвигло меня на перемены.

Расстался с «Медведями» вполне адекватно, приехал на тренировку, сообщил как есть, поблагодарил ребят. В Москве много команд, однако я рассматривал только два варианта: «Патриоты» и «Спартанцы». В силу как раз-таки разных характеров я выбрал последних. Мне не хватает стабильности и дисциплины, поэтому сейчас я настроен двигаться в этом направлении и работать над собой.

Планирую тренироваться и наигрывать «химию» с защитой на прежней позиции, поэтому адаптация, надеюсь, пройдет очень быстро. Уже был на тренировках, клуб принял меня радушно, я остался доволен атмосферой, тренерами и командой. Мы непременно сыграемся!», — сказал защитник First & Goal.

Маматкулов помогал готовиться секондари «Спартанцев» к финалу чемпионата России в качестве тренера и игрока тренировочного состава. Матч завершился победой «черно-золотых», а их защита сделала 2 перехвата, в том числе на гол-лайне в третьей четверти и в последнем драйве нападения «Патриотов».

По итогам сезона-2016 и сезона-2017 Маматкулов входил в символические сборные чемпионата России, по версии First & Goal, а весной прошлого года занял 76-е место в топ-100 лучших игроков турнира. Он также известен по крылатому выражению «делать вещи», появившемуся во время трансляции матча шестого тура ЛАФ в сезоне-2016, ставшего сверхуспешным для него. В той игре защитник сделал 3.5 сэка, а также форсировал и подобрал фамбл.

«Медведи» в текущем сезоне дошли до финала чемпионата Москвы, где уступили «Северному Легиону», а в полуфинале Континентальной Футбольной Лиги — минским «Литвинам».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

25 Сентября

24 Сентября

Архив новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: