НФЛ

Гронк сыграет против «Детройта». Летом его чуть туда не обменяли

Тебя не обменяют в другой клуб, если ты пригрозишь завершить карьеру.

Сегодня ночью тайт-энд «Нью-Ингленда» Роб Гронковски сыграет против «Детройта», хотя сложись обстоятельства немного иначе, он бы вышел по другую сторону баррикад.

Как сообщает ESPN, «Пэтриотс» и «Лайонс» в межсезонье, на неделе перед драфтом, очень подробно обсуждали возможный обмен игрока.

Когда Гронковски узнал, что его могут обменять в «Детройт», он пригрозил завершить карьеру. Он даже перестал отвечать на звонки из штаба «Лайонс».

Дело не в том, что Гронковски не хотел играть за «Детройт». Он вообще не хотел играть в любом другом клубе, кроме «Нью-Ингленда». «Пэтриотс» вели переговоры с несколькими клубами, и ни за один из них тайт-энд не был намерен выступать. Либо с Томом Брэди, либо нигде.

Тогда Гронковски обсудил с клубом продолжение сотрудничества, после чего «Пэтриотс» дали «Детройту» задний ход по сделке.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Rob Gronkowski (@gronk)

Для Гронковски и «Патриотов» всё закончилось хорошо: был согласованы изменения в контракте, по которому игроку может получить ещё $4.3 миллиона за сезон–2018. Один миллион — за нахождение в составе команды перед игрой, а ещё до $3.3 миллиона при выполнении трёх из четырёх условий: 70 или более приёмов, 1085 ярдов на приёме, 80% от игрового времени на поле или не менее девяти тачдаунов на приёме.

Подобный формат контракта Гронковски не отразится на сумме под потолком зарплат. Причём такие бонусы клуб прописывает в контракте тайт-энда второй сезон подряд.

29-летний Гронковски за две игры в сезоне сделал девять приёмов на 138 ярдов с тачдауном.

Материал по теме: Рэмзи взялся доказать, что Гронк переоценён. Почему он не прав

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

16 Октября

15 Октября

Архив новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: