НФЛ

НФЛ и Профсоюз не знают, как решить проблему гимна США

Удачных решений просто не осталось.

На днях НФЛ и Профсоюз футболистов выпустили совместное заявление, в котором сообщили, что откладывают на неопределённый срок вопрос о выработке новой политики в отношении протестов во время исполнения гимна США. Неслучайно, что данное заявление вышло в свет именно сейчас.

За несколько часов до этого в прессу просочилась информация о том, что «Долфинс» готовы дисквалифицировать футболистов за нарушение правил лиги о поведении во время исполнения гимна. Чем больше тренировочных лагерей открывается, тем чаще подобные сливы происходили бы из стана разных клубов.

Лига попыталась предотвратить 31 пожар, и профсоюз согласился на такой подход. Вопрос лишь в том, смогут ли две стороны согласовать новую политику о поведении во время гимна до начала регулярного сезона. Сезон стартует через шесть недель.

Договориться будет сложно, если только профсоюз сознательно не пойдёт на уступки, на которые лига не пойдёт ни за что и ни при каких обстоятельствах. Сейчас все карты на руках у футболистов, особенно если НФЛ рассчитывает утвердить правило как в НБА, где игроки обязаны стоять во время гимна. Сейчас у игроков НФЛ есть право оставаться в раздевалке при исполнении гимна.

Лиге стоило бы позаботиться об этом вопросе два года назад и заключить соглашение с профсоюзом о том, что игроки обязаны стоять во время гимна. В самом начале, когда Колин Каперник впервые сел на колено. Чем больше времени проходило с августа 2016-го, тем выше становилась цена за то, чтобы игроки согласились стоять.

Профсоюз может захотеть прогнуться под позицию лиги ради совместных бизнес-интересов, хотя до сих пор нет реальных подтверждений того, что проблема гимна как-то повлияла на бизнес-интересы чемпионата и игроков. Как минимум, профсоюз должен что-то получить за то, что игроки согласятся стоять во время гимна. Иначе конфликт будет набирать обороты.

Какое решение ни было бы принято, нас ждёт ходьба по минному полю пиара. Если вторая версия правил поведения во время гимна будет допускать хоть какое-то проявление протеста, то один всем известный политик найдёт способ раздуть эту тему. И будет раздувать, пока не будет принята та форма правил, которая заставит всех игроков стоять во время гимна. И тогда это будет объявлено победой одного конкретного политика над системой.

Так что, удачи НФЛ и профсоюзу в решении этого вопроса. С тем же успехом можно продлить срок действия нынешнего коллективного договора, излечить рак, достичь мира во всём мире и выяснить, остался ли жив Тони Сопрано после того, как погас экран.

Материал по теме: Трамп ставит лайк. В «Майами» готовы дисквалифицировать игроков за неуважение гимна США

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Pro Football Talk

Другие новости

18 Октября

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: