НФЛ

Террел Оуэнс не понимает, почему Гаррет продолжает тренировать «Даллас». Мы тоже

Тренер «Ковбоев» долго работает и мало побеждает.

Террел Оуэнс славился конфликтами с тренерами, поэтому его свежий критический комментарий про Джейсона Гаррета можно было бы просто списать на сварливый характер.

Но, на самом деле, в его высказываниях есть смысл.

«Непонятно, почему Джейсон Гаррет всё ещё работает в «Далласе». Команда при нём не прогрессирует. Сколько можно выставлять игроков козлами отпущения за отсутствие результата? Особенно когда тренер считается специалистом по игре нападения. Он должен вести команду вперёд, а она который год топчется на месте», – заявил на днях Оуэнс.

Гаррет действительно подозрительно долго работает в клубе, учитывая его не самые радужные результаты. Единственный аналогичный пример в лиге – Марвин Льюис, который также засиделся в «Цинциннати», хотя так и не выиграл матч в плей-офф. Все остальные специалисты в такой ситуации надолго не задерживались.

Сейчас в НФЛ 10 тренеров работают более пяти лет в одном клубе. Коэффициент побед Гаррета в регулярном сезоне (.559) — худший среди их всех, за исключением уже упомянутого Льюиса. «Ковбои» под руководством Гаррета ни разу не заходили дальше дивизионного раунда плей-офф, но он дольше всех работает в команде среди всех тренеров, которые не выигрывали Супербоул.

Гаррета наняли в 2010 году, с тех пор «Даллас» выходил в плей-офф дважды, выиграл одну игру на вылет против «Детройта», да и по её итогам НФЛ признала, что судейская бригада допустила роковую ошибку.

Оуэнс задаётся вопросом, почему Джерри Джонс до сих пор не уволил Гаррета. Если Гаррет не сможет добиться серьёзного успеха в этом сезоне, у владельца «Каубойс» может не найтись ответа на этот вопрос.

Материал по теме: Король Вестерна. На уход Джейсона Уиттена

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Pro Football Talk

Другие новости

10 Декабря

9 Декабря

Архив новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: