НФЛ

Преклонение колена во время гимна должно стать запретной темой при собеседовании игрока

Тема протестов во время исполнения национального гимна по-прежнему остаётся актуальной в НФЛ.

Когда грянул скандал с протестами во время исполнения гимна США в 2016 году и усугубился в 2017, НФЛ недвусмысленно заявила, что игроки имеют право становиться на колено во время звучания государственного гимна. Но конфиденциально, а время от времени и публично, команды послали своим игрокам совсем другой месседж.

Такое противоречие, как можно предположить, привело к негласному бойкоту командами квотербека Колина Каперника, и та же участь, в теории, может ожидать сейфти Эрика Рида.

Если отложить в сторону личные мнения и пристрастия по вопросу использования национального гимна в качестве средства выражения протеста, то можно сказать, что закон и трудовое право не позволяют НФЛ или её командам препятствовать игрокам протестовать, если они принимают такое решение.

Это также означает, что нет никакого законного основания для владельцев, тренеров или генменеджеров спрашивать на собеседовании игрока или сотрудника, встанет ли он на колено во время исполнения гимна страны. Это так же незаконно, как при приёме на работу задавать вопрос потенциальным сотрудникам о религиозных убеждениях, национальности и (для женщин, очевидно) не собирается ли он в будущем забеременеть.

После того как «Бенгалс», известные как команда, что даёт прибежище игрокам с внефутбольными проблемами, задавали неподходящие вопросы Эрику Риду в очевидной надежде, что он поймёт их посыл о нежелательности преклонять колено во время гимна ещё до того, как они предложат ему контракт, проблема становится ещё более явной.

Каперник и команды НФЛ могли решить проблему ещё до того, как ситуация вышла из-под контроля. С Ридом пока ничего не ясно. Но как только и он останется за бортом, то НФЛ сможет «похвастаться» вторым игроком, который оказался вне футбола из-за координации действий команд, направленных против человека, который выражал свой протест во время исполнения гимна США.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: PFT

Другие новости

25 Сентября

24 Сентября

Архив новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: