НФЛ

«Сихокс» пригласили Каперника на просмотр. А потом передумали

Опять все из-за гимна.

Что произошло?

Прессе стало известно о том, что «Сиэтл» запланирован просмотр опального квотербека Колина Каперника.

Каперник вот уже больше года остается без работы. Никто в НФЛ не хочет подписывать контракт с квотербеком, который не так уж давно выводил «Сан-Франциско» в Супербоул. По его мнению, клубы не хотят связываться с ним из-за запущенной им серии протестов во время исполнения национального гимна США перед матчами.

Каперник настолько уверен в этом, что даже подал официальную жалобу на НФЛ и владельцев клубов, обвиняя их в сговоре с целью не трудостроивать его по причинам, не связанным с футболом.

«Сихокс» планировали просмотр квотербека на протяжении двух недель, а в последний момент передумали и отложили его на неопределенный срок.

Почему так случилось: версия Каперника

За считанные часы до просмотра «Сиэтл» обратился к игроку и поинтересовался его планами на будущее относительно преклонения колена во время исполнения гимна. Когда Каперник сказал, что пока не может ответить, будет ли он продолжать протестовать или нет, «Сихокс» завернули мероприятие.

С точки зрения Каперника, это в очередной раз подтверждает, что клубы не хотят иметь с ним ничего общего из-за его социально-политической позиции, а футбол тут не играет никакой роли.

Недавно другой свободный агент Эрик Рид, встававший на колено во время гимна вместе с Каперником, приезжал на просмотр в «Цинциннати» и уехал оттуда без контракта. На собеседовании руководители клуба задали ему вопрос, планирует ли он продолжать протестовать.

Почему так случилось: версия «Сиэтла»

Инсайдер NFL Network Иэн Рапопорт пояснил, что «Сиэтл» попросил Каперника представить видение, как тот намерен справляться с окружающей его ситуацией – вниманием прессы, мнением общественности и так далее. Каперник не смог дать внятного ответа. Тогда «Сиэтл» предложил встретиться, когда Каперник сможет предложить какой-то план действий.

Примечательно, что эта информация всплыла не через какие-то более-менее независимые СМИ, а напрямую через источники, аффилированные с НФЛ. В лиге явно не хотят давать Капернику дополнительные козыри в борьбе за оскорбленное достоинство.

Что будет дальше

В пятницу «Сихокс» подписали квотербека Стивена Морриса. Однако, по их словам, двери для Каперника в клуб не закрыты. От идеи просмотреть квотербека в ближайшем будущем они не отказываются.

В рамках расследования дела «Каперник против НФЛ» может быть изучен разговор между квотербеком и клубом. Если он происходил в письменном виде, тогда доказать чью-либо правоту будет несложно. Если он происходил на словах, тогда придется опираться на показания очевидцев.

Будет очень интересно узнать, кто в итоге вернется в НФЛ раньше – Каперник или Джонни Мэнзел.

Материал по теме: 7 вариантов продолжения карьеры для Колина Каперника. Почти все – российские

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: