НСАА

Спасительный взмах. В НСАА изменили правило начального удара

Сигнал свободной ловли теперь не только на пантах.

Медленно, но верно начальный удар уходит из американского футбола. Национальная студенческая спортивная ассоциация сделала очередной широкий шаг в направлении отказа от ритуала, открывающего любой матч.

Теперь во время пробития всех начальных ударов в студенческом футболе принимающая команда получит возможность применить сигнал свободной ловли (как при панте) в пределах 25 ярдов от своей зачетной зоны. Такой исход розыгрыша будет приравнен к тачбеку.

Причины такого решения очевидны: игроки часто травмируются во время возвратов мяча. Меньше возвратов – меньше травм.

Как только болельщики привыкнут к уменьшению количества возвратов, они будут готовы проглотить и ликвидацию начального удара целиком.

Единственный вопрос – что делать с онсайд-киками, непременным атрибутом камбеков в концовках? Как НСАА, так и НФЛ придется хорошо поразмыслить на тему, как позволить проигрывающим в счете командам получить мяч обратно после набора очков в конце игры. Недавно запущенный Альянс американского футбола, в котором начальных ударов нет, использует следующую альтернативу: команды, желающие получить владение после набора очков, проводят розыгрыш со своей 30-ярдовой линии. Для того, чтобы получить владение, они должны набрать 10 ярдов за одну попытку.

Какой бы вариант ни был избран для сохранения онсайд-киков, начальным ударам это не уже не поможет. Кик-оффы умирают, и НСАА только что вбила очередной гвоздь в крышку гроба.

Материал по теме: Ешь, молись, лови. Куда нас заведут новые правила НФЛ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

13 Декабря

  • НФЛ
  • НФЛ
  • 12 Декабря

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: