НФЛ

НФЛ намерена в будущем избавиться от начальных ударов

В лиге бьют тревогу: количество сотрясений мозга во время кик-оффа не снижается. И мы даже знаем почему.

Запрет на наклон головы и удар соперника шлемом – это лишь вершина айсберга в вопросах новой политики безопасности НФЛ. Следующим шагом может стать отказ от исполнения начальных ударов.

Обеспокоенность соревновательного комитета выразил президент «Грин-Бэй» Марк Мерфи:

«Если мы найдем решения, которые сделают начальные удары безопасней, то лучше вообще от них отказаться. Все настолько серьезно. Это с большим отрывом самый опасный элемент игры».

Полумеры, принятые в прошлом – вроде переноса тачбека на 25-ярдовую линию или произведения удара на 5 ярдов ближе – не помогли. Возвратов мяча действительно стало меньше, вот только количество полученных сотрясений мозга осталось прежним. Травмы происходят во время розыгрышей, на которых мяч не возвращается.

Далеко не все игроки на поле успевают понять, что возврата не будет. Кто-то из них это понимает и останавливается, а другие летят на полной скорости.

Речь не идет об изменении правил перед сезоном-2018, но тот же Pro Football Talk предсказал, что кик-оффы могут отменить уже через два года.

Эту ситуацию предвидел главный редактор SB Nation Джон Бойс, который еще до официальных исследований наглядно объяснял, почему нынешние меры не работают. Он даже предлагал альтернативу автоматической установке мяча на 25-ярдовую линию после смены владения. Если бы только кто-нибудь его послушал:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

15 Декабря

  • НФЛ
  • 14 Декабря

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: