НФЛ

Владелец «Тексанс» жалеет, что извинился за фразу «заключенные управляют тюрьмой»

С самой фразой все ок.

Владелец «Хьюстон Тексанс» Боб Макнейр в интервью Wall Street Journal признал, что зря извинился за фразу: «Мы не можем позволить заключенным управлять тюрьмой». Эта фраза была произнесена при обсуждении вопроса о протесте игроков во время исполнения национального гимна США.

В октябре прошлого года, когда фраза Макнейра просочилась в прессу, двое игроков «Хьюстона» покинули тренировку, а выступавший тогда за клуб Дуэйн Браун резко раскритиковал владельца.

Вскоре Макнейр выпустил заявление: «Я сожалению, что использовал такое выражение. Я никого не хотел оскорбить и не имел ввиду наших игроков. Я использовал образное выражение, которое нельзя понимать буквально. Я бы никогда не охарактеризовал наших игроков или лигу подобным образом и приношу свои извинения перед всеми, кто оскорбился этой фразой».

Сейчас Макнейр пояснил, что под заключенными он имел ввиду не игроков, а функционеров НФЛ, которые имеют больше власти, чем владельцы клубов.

«Я жалею только об извинениях. Мне не за что было просить прощения. Мы много вещей тогда обсуждали и, как это периодически происходит, перемывали друг другу косточки. Нельзя выпускать сор из избы. Я говорил об отношениях между владельцами и руководством лиги», – сказал Макнейр.

В следующее воскресенье после обнародования комментариев Макнейра большинство игроков «Тексанс» преклонили колени во время исполнения национального гимна перед выездным матчем с «Сиэтлом».

«Я считаю, что это лицемерно и бессовестно. Этой фразой он взбесил многих игроков, включая меня. Мы рискуем нашим здоровьем всякий раз, когда выходит на поле, а он использует аналогию с заключенными и тюрьмой, это просто неуважение», – высказался тогда Браун. На следующий день после игры с «Сиэтлом» его обменяли в «Сихокс».

Манейр пояснил, что когда он встретился с командой, чтобы «сказать правду», Браун «пытался спровоцировать ситуацию» в раздевалке.

Владелец «Тексанс» также опроверг слухи о том, будто бы его команда не подпишет игрока, который принимал участие в протестах. По словам Макнейра, «Хьюстон» возьмет любого игрока, который способен помочь команде.

Он также добавил, что тренерский штаб «Тексанс» рассматривал вариант с приглашением Колина Каперника в 2017 году, но тренерам «не понравилось, как он бросает мяч».

Материал по теме: Ричард Шерман: «Если бы контракты игроков «Хьюстона» были гарантированы, они бы бойкотировали воскресный матч»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: ESPN

Другие новости

15 Августа

  • НФЛ
  • НФЛ
  • 14 Августа

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: