Веселая карусель. Что произошло в первом раунде драфта?

Гайс, у меня проблемы. Что произошло на вторую ночь драфта?

Братья Гриффины снова вместе

Жизнь пишет самые лучшие сценарии. Однорукий лайнбекер из университета Центральной Флориды Шакем Гриффин накануне третьего дня драфта заявлял, что готов сидеть в так называемой зеленой комнате (где игроки ждут выбора) до самого конца. Предсказания относительно него были самые разные: от выбора в третьем раунде до незадрафтованного агента.

Шакем попал в лигу не за красивые глаза и не из чувства чьей-то жалости. Несмотря на физические особенности, он был одним из лучших игроков в своей конференции, становился MVP престижного боула, установил рекорд по скорости для лайнбекеров на съезде скаутов и грозит сразу же стать грозой спецбригад. Гриффин был выбран в пятом раунде. Мы думали, что главным вопросом будет «когда», но оказалось – «куда».

Шакема Гриффин забрал «Сиэтл». Годом ранее сюда попал Шакил Гриффин, его брат-близнец. За несколько месяцев до драфта мы зачитывались историями о том, как братья росли вместе, поддерживали друг друга и пробивали путь в большой футбол. Можно ли было предположить, что их дорожки пересекутся в профессиональном чемпионате? Потрясающая история.

«Теннесси» украл преемника Брэди

В обзоре второго и третьего раундов мы хихикали над тем, что возглавляемые Майком Врейбелом «Тайтенс» постоянно идут по пятам за «Пэтриотс» и отлавливают игроков у них перед носом. Тенденция продолжилась: «Титаны» обменялись вверх на 199-й пик (под которым некогда был выбран Том Брэди) и забрали с этой позиции квотербека Люка Фолка, которого многие специалисты отправляли к Беличику.

Сами «Пэтриотс» в седьмом раунде выбрали квотербека Дэнни Этлинга. У Этлинга была противоречивая карьера в студенческом футболе, где он из университета Пердью перешел в «Луизиану Стэйт». В тренировочном лагере ему предстоит конкурировать с опытным Брайаном Хойером. Беличик не очень любит оставлять троих квотербеков на сезон, а прямо сейчас Этлинг не выглядит как Тот Самый Преемник.

Судьба остальных квотербеков

Блейк Бортлс в «Джексонвиле» получил дублера в лица Таннера Ли из университета Небраски. «Даллас» в конце пятого раунда выбрал Майка Уайта для того, чтобы Дак Прескот не чувствовал себя совсем уж вольготно в стартовом составе после неудачного второго сезона. «Джайентс» пришли к вполне приемлемому варианту в поисках преемника Илая Мэннинга, забрав Кайла Лаулету.

Регби – сила

Действующие чемпионы «Иглс» решили попытать счастья с австралийским регбистом Джорданом Маилатой. Под общим 233-м номером был выбран атлет с ростом 203 сантиметра и весом 157 килограммов. Понятно, что парню непросто будет адаптироваться к стандартам американского футбола вообще и НФЛ в частности, но мимо таких лотерейных билетиков не проходят. Тем более, у «Иглс» уже был опыт с регбистом в прошлом.

Золотой драфт для пантеров

Чаще всего пантеры, завершившие студенческую карьеру, остаются незадрафтованными агентами, но на этот раз в третий день драфта были выбраны сразу четверо игроков на этой позиции. Началось все с MVP Техас Боула Майкла Диксона. Мы не так давно восторгались им и предсказывали ему роль секретного оружия в НФЛ. Учитывая, что линию нападения «Сиэтл» чинить не стал, эффективный пантер в новом сезоне им очень пригодится.

А в шестом раунде произошло то, чего не было с 1982 года – два пантера были выбраны подряд. Сначала «Грин-Бэй» выбрал Джей Кей Скотта под общим 172-м номером, а сразу после этого «Окленд» выбрал Джонни Таунсенда.

Противостояние «Окленда» и «Канзас-Сити» выходит на новый уровень

Под общим 198-м номером в шестом раунде «Чифс» выбрали линейного защиты Калила Маккензи. Примечательно в парне не его игровые данные а то, что его отец – Реджи Маккензи, генеральный менеджер «Рэйдерс».

До драфта Маккензи-старший признавался, что он рассматривает сына как возможный выбор, но только если это будет соответствовать нуждам команды. Возможно, генменеджер собирался выбрать сына в шестом раунде, но за 20 пиков до него это сделали заклятые соперники по дивизиону. «Как-то неловко!», – прокомментировали выбор в официальном твиттере «Окленда».

«Кливленд» и «Окленд» продолжают рисковать

«Браунс» взяли на борт второго Джоша Гордона – очень талантливого ресивера с большим количеством проблем за пределами поля. Атонио Коллоуэй пропустил весь прошлый студенческий сезон из-за дисквалификации. На съезде скаутов он сдал разбавленный допинг-тест (что приравнивается к проваленному допинг-тесту), в прошлом его обвиняли в сексуальных домогательствах, владении марихуаной и аферами с кредитками. В общем, полный набор. Но при этом чисто по игровому таланту он мог бы попасть в топ-20 на драфте.

До пятого раунда упал ди-тэкл Морис Херст, который также должен был уходить в первом раунде, если бы не одно «но». На съезде скаутов врачи заподозрили у игрока серьезные проблемы с сердцем. В дальнейшем сомнения были развеяны и Херст выступил на открытой тренировке в университете, но клубы успели испугаться и вычеркнуть защитника из своих списков. Очевидно, «Рэйдерс» это не смутило – они обменялись с «Индианаполисом» и поднялись вверх за Херстом, очередным рискованным подписанием Джона Грудена.

«Миннесота» все пытается решить вопрос с кикером

Кикеры на этом драфте оказались менее люди, чем пантеры. Их ушло всего двое, но настоящим королем может считать себя Дэниел Карлсон, что жил на крыше университета Оберна. «Вайкингс» отдали «Джетс» два выбора в шестом раунде, чтобы подняться и забрать Карлсона под общим 167-м номером в пятом раунде.

Текущий кикер «Миннесоты» Кай Форбат в прошлом году не забил пять экстра-пойнтов (худший результат в лиге) и 11 филд-голов (третий с конца результат). Когда ему позвонили журналисты, чтобы узнать, что он думает про выбор команды, Форбат бросил трубку.

Трей Куинн – Господин Ненужный

Почетный титул Mr. Irrelevant получил ресивер Южного Методистского университета Трей Куинн. Он не только получит возможность закрепиться в составе «Вашингтона», но и отпразднует последний выбор на драфте в увлекательном путешествии.

Это еще не конец

Едва успел закончиться драфт, как клубы стали связываться с незадрафтованными агентами и подписывать их. В частности, уже на какое-то время нашли себе команды интересные квотербеки Ник Шимонек («Чарджерс»), Райли Фергюсон («Тампа-Бэй») и Джей Ти Баррет («Индианаполис»). Последний, между прочим, был одним из самых именитых разыгрывающих в НСАА в качестве стартового игрока «Огайо Стэйт».

Подписания будут продолжаться еще неделю, но чем ниже тебя выбрали на драфте (или если не выбрали вообще), тем сложнее будет закрепиться в составе. Начинается самая жестокая пора в НФЛ – борьба за место в составе под палящим солнцем без гарантированных шансов на успех.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.