НФЛ

«Филадельфия» подписала регбиста на позицию тайт-энда

Канадец Адам Заруба готов стать самым успешным игроком в регби из числа тех, кто пробовал свои силы в НФЛ.

Обычно от собеседования до утверждения на работу проходят дни, недели и в некоторых случаях месяцы, полные тревожных ожиданий. Игроку в регби Адаму Зарубе пришлось ждать всего пару часов прежде, чем его утвердили в качестве тайт-энда «Филадельфии».

Заруба выступал за сборную Канаду по регби-7. На выходных он прошел просмотр в «Иглс» и так быстро их впечатлил, что уже в понедельник подписал контракт.

26-летний спортсмен в последний раз играл в американский футбол в старших классах. Рост Зарубы – 195 сантиметров, вес – 120 килограмм. Его параметры идентичны параметрам Роба Гронковски, разве что тайт-энд «Пэтриотс» чуть повыше (198 см).

«Для меня как для спортсмена это будет очень круто. И шансов заиграть у меня немного, надо использовать их по максимуму», – сказал Заруба.

Заруба попытается повторить путь Джеррида Хейна, который был профессиональным игроком в регби в Австралии, а в 2015 году присоединился к «Сан-Франциско» на позиции бегущего.

И хотя Зарубе будет сложно попасть в итоговый состав из 53 человек, все равно он молодец. Немногие могут похвастать тем, что попали в состав клуба НФЛ, пускай и в июле.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: официальный сайт НФЛ

Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: