НФЛ

Беличик поругался с Гронком. Виноват опять личный тренер Брэди

В этой жизни всё непросто.

Тайт-энд «Пэтриотс» Роб Гронковски тренировалося в спортивном центре Тома Брэди (TB12 Sports Therapy Center) и для этих занятий он нанял личного тренера брэди Алекса Герреро. Такое решение не устроило всемогущего, великого и ужасного тренера «Нью-Ингленда» Билла Беличика.

Как рассказывает журналистка Boston Herald Карен Гурегян, в начале прошлого сезона Беличик отчитал за это Гронка перед всей командой. Возможно, это был такой не совсем деликатный способ Беличика попытаться наладить дисицплину, как он её понимает, внутри коллектива.

Shaq vs @gronk dance battle you tell me who won

A post shared by DR. SHAQUILLE O'NEAL Ed.D. (@shaq) on

Бывший главный тренер «Балтимора», а ныне аналитик NFL Network Брайан Биллик понимает чувства Беличика и объясняет его действия.

«Все хотят иметь своего личного тренера. Вполне возможно, прямо сейчас Гронк также находится на этом этапе. Например, мы позволяем игроку заниматься с личным тренером в нашем спортивном комплексе. Вроде, так мы можем контролировать процесс… Но теперь это стало неудобно. Возникает вопрос: а что с вашими работниками? Возникает проблема: пустить всех? Разрешить всем? Получается, что все 53 парня тренируются со своими тренерами. Здесь есть очень тонкая грань, которую легко перейти и за которой можно потерять контроль. Это нелёгкая ситуация. Но с другой стороны, сегодняшние спортсмены выбирают индивидуальный подход», — говорит Биллик.

У члена Зала славы, бывшего тайт-энда и работника Fox 1 Шеннона Шарпа имеется своё мнение и он пытается понять и Гронка.

«Он пытается сделать то, что считает лучшим для себя. Чем лучше Гронк будет себя чувствовать, тем выше ваши шансы на победу. Но я понимаю, что господин Крафт платит сотни миллионов долларов в год своим тренерам. Почему тогда кто-то должен искать помощь на стороне? И я вам отвечу: самая большая и важная мышца в организме спортсмена – это его ум. Не сухожилия и не бицепсы, а ум. Раз игрок обращается к Герреро, значит он уверен, что получит от него то, чего не может получить от специалистов «Пэтриотс», — говорит он.

Это не первое сообщение о разногласиях между «Пэтриотс» и тандемом Герреро-Брэди.

Журналист ESPN Сет Викершем рассказывал в январе, что многие игроки нападения «Пэтриотс» находились перед непростой дилеммой: заниматься в спортивном центре TB12 и тем самым выступить против «Пэтриотс» и Беличика, или заниматься в спортивном комплексе команды, рискуя испортить отношения с Томом Брэди. Тогда же Викершем сообщил, что Билл Беличик ещё в 2017 году запретил Алексу Герреро появляться в спорткомплексе команды и также на бровке.

Что касается Гронковски, то травмы преследуют его на протяжении всей карьеры. С 2012 года 28-летний игрок пропустил 26 игр регулярного сезона, что составляет в среднем 4.3 игры за сезон. В прошедшем сезоне здоровый Гронк поймал 69 пасов на 1084 ярда и восемь тачдаунов в 14 играх. Он был также превосходен в играх плей-офф, набрав 16 приёмов на 218 ярдов и три тачдауна.

Но проблемы со здоровьем и трения с клубом вынудили звезду задуматься о завершении карьеры. Том Керрэн из NBC Sports Boston сообщил в конце февраля, что сезон 2017 года не принёс Гронковски ни радости, ни удовольствия, и что «атмосфера в «Нью-Ингленде» тяготит его».

«Гронковски всерьёз рассматривал возможность завершения карьеры в тренировочном лагере. И он уже почти принял решение. В тот момент его тело не работало и не реагировало как следует. Он хотел тренироваться по-своему, но тренеры команды была против. Они выглядели глупо. Гронк был ужасно рассержен» — добавляет журналист.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Bleacher Report

Другие новости

18 Августа

  • НФЛ
  • 17 Августа

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: