НФЛ

Гронковски продолжит играть за «Пэтриотс», но он устал от Беличика

ESPN опять за своё.

Тайт-энд «Пэтриотс» Роб Гронковски пока не принял решения относительно окончания своей карьеры, но, скорее всего, он будет играть дальше.  Несмотря на то, что в конце прошлого сезона 28-летний Гронковски говорил о том, что устал как физически, так и морально и может завершить карьеру, он заявил, что останется в команде до тех пор, пока играет Том Брэди.

Однако в этой ситуации есть и ложка дегтя. До сих пор остаются некоторые недопонимания между Гронковски и главным тренером Биллом Беличиком. Также натянутыми отношения остаются и с остальным руководством команды. Повлияет ли этот фактор на дальнейшее будущее тайт-энда в команде пока остается непонятным.

В конце сезона-2017 Гронковски говорил о том, что физически ему тяжело играть. Эти проблемы были сопряжены и с моральными нагрузками, которые были вызваны атмосферой и порядками внутри команды. Эти обстоятельства и заставили его задуматься о завершении карьеры. Если Гронковски все-таки вернется на поле в следующем сезоне, то ему стоит понимать, что эти факторы никуда не денутся.

Сообщается, что после окончания сезона Беличик и другие тренеры команды выражают разочарование в отношении Гронковски. А ведь в формуле успеха Беличика игрок должен полностью отдаваться команде, и тренер сомневается, остается ли до сих пор Гронковски таким игроком.

Кроме всего прочего недовольство Беличика вызвала недавняя публикация Гронковски в соцсетях. Гронковски опубликовал видео, на котором он обнимает своего бывшего товарища по команде Дэнни Амендолу, а в подписи написал: «Будь свободен, будь счастлив». Напомним, что Амендола подписал контракт с «Долфинс».

Если в течение межсезонья Гронковски покажет, что до сих пор полностью отдает себя футболу, то разногласия между ним и Беличиком должны сгладиться. Сообщается, что недопонимания между игроком и тренером не такие уж и критичные.

На данный момент вся ситуация вокруг Гронковски остается внутри команды и стороны ничего не афишируют, но какая-то информация все равно просачивается в прессу. До драфта осталось еще более трех недель и времени еще достаточно, чтобы уладить ситуацию.

Но если проблема никак не решится, то остается еще много выходов из сложившейся ситуации. Например, никто не отрицает возможности обмена.

Многие команды ни за что бы не стали обменивать будущего члена Залы славы в 28 лет, который по контракту должен отыграть еще 2 года с приемлемой для клуба зарплатой. Но «Пэтриотс» — не простая команда.

Поэтому вариант с обменом Гронковски отметать нельзя, учитываю специфику характера Беличика, который предпочитает в случае возникновения проблем избавляться от игроков сразу и не затягивать.

Беличик скорее предпочтет обменять игрока сразу, когда что-то можно получить взамен и не будет ждать, пока игрок постареет или, когда его контракт затруднит обмен, или же игрок станет свободным агентом и просто так уйдет без какой-либо выгоды для команды.

Список отличных игроков, которых обменял Беличик, очень длинный. Взять к примеру, Рэнди Мосса, Чендлера Джонса, Джейми Коллинса, Ричарда Сеймура, Логана Мэнкинса, Майка Врейбела, Диона Брэнча, Дрю Бледсо, Мэтта Кассела, Джимми Гаропполо, Джакоби Брисетта. Список можно продолжать и дальше.

Сообщается, что две команды НФЛ уже готовы предложить варианты обмена Гронковски. Если эти варианты будут подходить «Пэтриотс», то не исключено, что обмен может произойти чуть ли не в день драфта.

Остается открытым вопрос, сможет ли Гронковски также блистать в другой команде в отрыве от Тома Брэди и Билла Беличика. И дело даже не в «Пэтриотс», с которыми Гронковски каждый год претендует на Супербоул. Существует много примеров, когда тайт-энды отлично проявляли себя в одной команде, а после обмена сильно сдавали позиции, взять к примеру Джимми Грэма, который в «Сэйнтс» ловил все, что в его строну бросал Дрю Бриз, а перейдя в «Сихокс» поставил под сомнение свой статус звезды НФЛ.

Эта же формула работает в обратную сторону, когда, придя в «Пэтриотс» тайт-энды раскрывались совершенно с другой стороны, например, Мартеллус Беннет год назад.

Вопрос до сих остается открытым и предугадать развязку практически невозможно, учитывая радикальность принятия решений Беличика.

Материал по  теме: Лейн Джонсон: «В «Пэтриотс» все построено на страхе»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: ESPN

Другие новости

25 Мая

  • НФЛ
  • 24 Мая

    23 Мая

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: