НФЛ

Два выбора в первом раунде? В прошлый раз «Пэтриотс» неплохо ими распорядились

Историческая математика для любителей «Нью-Ингленда».

В этом году «Пэтриотс» дважды выбирают в первом раунде драфта, в их распоряжении 23-й и 31-й пик. Если обратиться к истории, то можно сделать вывод, что одними из самых удачных сезонов Билла Беличика приходились именно на те года, когда у его команды было несколько выборов в первом раунде.

В первый раз такая возможность у них была в 2003 году, свои пики команда получила в результате обмена Дрю Бледсоу в «Баффало».

Один из пиков они потратили на ди-энда Тая Уоррена, а второй обменяли в «Балтимор», который взамен отдал «Пэтриотс» выбор в первом раунде 2004 года и пик второго раунда 2003-го. Если команда решит провернуть подобную сделку и в этом году, то Беличик будет только за.

В 2004 году в первом раунде «Пэтриотс» выбрали ди-тэкла Винса Уилфорка, который превзошел все ожидания Беличика и остальных тренеров.

В 2007-м была такая же ситуация, у «Пэтритос» был собственный 28-й выбор и 24-й от «Сихокс» в результате обмена Диона Брэнча годом ранее. На этот раз команда поступила так же, как и в прошлый раз – один из пиков они потратили на выбор сейфти Брэндона Мэриуэзера, который не оправдал ожиданий команды, а второй пик обменяли в «Фотинайнерс», получив взамен выбор в первом раунде 2008-го и в четвертом раунде драфта 2007-го года, этот пик «Пэтриотс» потратили на ресивера Рэнди Мосса.

На следующий год, благодаря пику от «Фотинайнерс», «Пэтриотс» выбирали под общим седьмым номером, что было просто невероятным усилением команды, которая и так прошлый регулярный сезон закончила со счетом 16-0. Команда выбрала лайнбекера Джерода Мэйо, а второй пик у них отобрали из-за скандала с видеозаписями.

В 2011 году у «Пэтриотс» был собственный 28-й пик и общий 17-й выбор от «Окленда». На драфте выбирали между Нейтом Солдером и Кэмероном Джорданом, выбор пал на Солдера и Беличик не прогадал.

28-й пик они обменяли в «Сэйнтс», которые очень хотели заполучить Марка Ингрэма, взамен отдали Шейна Верина и выбор в первом раунде 2012 года.

На следующий год «Пэтриотс» обменивали свои пики в середине драфта, чтобы подняться выше в первом и в результате выбрали ди-энда Чендлера Джонса и Донта Хайтауэра.

И вот наступил 2018 год.

В результате обмена Брэндина Кукса в «Рэмс» команда получила общий 23 пик, также они выбирают 31-ми, а затем дважды во втором раунде под номером 43 и 63.

Если судить по таким же ситуациям в прошлом, Беличик, возможно, снова обменяет какой-то из высоких пиков. Скорее всего, «Пэтриотс» устроит, если события будут развиваться по сценарию прошлых лет.

Материал по теме: Мейсон Рудольф – вот, кто заменит Тома Брэди

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

18 Августа

  • НФЛ
  • 17 Августа

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: