НФЛ

Беличик делает вид, что хочет выбрать Ламара Джексона на драфте. Зачем?

Многоходовочка.

Пока остается неизвестным, в каком порядке и в какие команды уйдут первые пять квотербеков драфта, но появились кое-какие подробности за последние несколько недель. Во-первых, эту пятерку может замкнуть Ламар Джексон, а во-вторых, он все-таки может быть выбран в первом раунде.

На Джексона могут претендовать «Кардиналс», «Рэйвенс», «Чарджерс» и «Сэйнтс».

Материал по теме: «Балтимор» – идеальное место для Ламара Джексона

Кроме того, недавно появилась информация, что на квотербека положили глаз «Пэтриотс».

В СМИ появилась информация о том, что главный тренер Билл Беличик и Том Брэди в восторге от молодого квотербека и хотели бы видеть его в своей команде.

Пока рано говорить о том, что Беличик и Брэди на все сто решили забрать себе Джексона. Кроме того, предугадать действия «Пэтриотс» на драфте невозможно.

Беличик научился азам футбольной стратегии еще от своего отца, который долгое время был частью футбольной программы флота США. Беличик понимает важность любой информации или ее отсутствия, поэтому все, что он говорит или делает, имеет значение. Если он действительно решил выбрать на драфте Джексона, то постарается сохранить это в тайне до самого конца.

Но с другой стороны, все эти слухи могут быть лишь хитрым планом Беличика. Всем трем конкурентам по дивизиону «Пэтриотс» требуется квотербек, и Беличик своими заявлениями может спровоцировать их забрать Джексона и далеко не факт, что он станет играть так же, как тот же Дешон Уотсон.

Учитывая некоторые разногласия между Брэди и Беличиком, сложно представить, что Брэди нахваливает Джексона по просьбе своего тренера. Кроме того, если бы Беличик хотел скрыть свою симпатию к Джексону, то эта информация вряд ли бы просочилась за пределы Фоксборо. Исходя из всего этого можно предположить, что хитрый Беличик все-таки пытается спровоцировать «Джетс», «Биллс» или «Долфинс» выбрать Джексона вместо Мейфилда, Розена или Аллена.

Очень трудно разгадать игры разума Билла Беличика, предполагать можно что угодно: разглашает он информацию о притязаниях на Джексона намеренно или нет, и если намеренно, то с какой целью. Но отрицать тот факт, что «Пэтриотс» необходим квотербек, очень сложно. Неизвестно, сколько осталось играть Брэди, но очевидно, что не очень долго. Кроме Брэди в команде только один квотербек и тот Брайан Хойер, от которого когда-то уже отказывались «Пэтриотс». Его уровень игры и возраст не говорят о том, что он сможет стать полноценной заменой Брэди и стать франчайз-квотербеком команды. Очевидно, что необходим молодой квотербек с драфта и чем раньше, тем лучше. Пока в команде есть Том Брэди, новичок сможет подольше поиграть за его спиной, набраться опыта и знаний от ветерана, как показывает пример с Джимми Гаропполо, такая схема работает. Скорее всего, в «Пэтриотс» это понимают, но только время покажет, какое решение примет Беличик.

Материал по теме: Мейсон Рудольф – вот, кто заменит Тома Брэди

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Pro Football Talk

Другие новости

20 Октября

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • 19 Октября

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: