НФЛ

«Балтимор» – идеальное место для Ламара Джексона

Подписание Роберта Гриффина на это намекает.

Процесс посещений клубов НФЛ перед драфтом напоминает игру в напёрстки: команды временами скрывают свои намерения в отношении реального выбора с помощью серий визитов именитых студентов, которые им, на самом деле, не нужны. Несмотря на обман, который явно фигурирует в это время года, генеральные менеджеры и кадровики будут внимательно следить, кто куда ездит, чтобы предугадать возможный выбор соперников на драфте.

«Балтимор» интересен тем, что подписал Роберта Гриффина и пригласил Джексона на просмотр. Визит бывшего обладателя приза Хайсмана можно воспринять как просто пробы атлетичного квотербека с уникальным набором возможностей. А вот приобретение Гриффина, обладателя приза лучшему новичка нападения 2012 года, может создать интересную ситуацию в корпусе квотербеков, если «Балтимор» решит выбрать Джексона под 16-м номером на драфте. Команда получит двух игроков с похожими стилями игры.

Welcome to the Charm City, @rgiii!

Публикация от Baltimore Ravens (@ravens)

Сейчас Роберт Гриффин — просто второй квотербек «Балтимора», но возможность добавить в состав юного, атлетичного квотербека, повторяющего черты Гриффина, может позволить «Воронам» рано или поздно построить нападение, построенное вокруг универсальных квотербеков. Им не придется волноваться, что вся их система развалится, если один из распасовщиков получит травму.

«Балтимор» может убрать Джо Флакко из команды после окончания сезона-2018 с целью сэкономить $18.5 миллиона «под кепкой», если отчисление будет оформлено после первого июня. Неудивительно, что команда пытается найти варианты игры без Флакко, так как он деградировал с момента участия в Супербоуле. С Робертом Гриффином в роли потенциального долговременного дублера «Рэйвенс» могут пробовать глобально изменить нападение.

В штабе «Балтимора» уже есть люди, которые привыкли ставить нападение с универсальными квотербеками. Координатор нападения Марти Морнинвег работал с Майклом Виком, Донованом Макнаббом, Джеффом Гарсией, Стивом Янгом и Бреттом Фарвом. Каждый из них попал в Пробоул под руководством этого координатора. Ассистент главного тренера и тренер тайт-эндов Грег Роман собирал нападение вокруг Колина Каперника в «Фотинайнерс», вокруг Тайрода Тэйлора в «Баффало» в качестве координатора нападения. Он понимает, как объединить пасовые и выносные розыгрыши, а также скрэмблы квотербека в плане на игру.

С опытным и мобильным квотербеком-плеймейкером в роли дублера и тренерским составом с опытом создания нападения вокруг универсального разыгрывающего, «Балтимор» может быть идеальным местом для Джексона. Игрок из «Луивилла» может потратить дебютный сезон в качестве третьего квотербека, но стать основным разыгрывающим в 2019-м или в 2020-м. Для очень физически развитого квотербека, которому нужно время, чтобы вырасти, «Балтимор» может быть идеальным местом для Ламара Джексона.

Материал по теме: Навреди себе сам. Ламар Джексон очень плохо готовится к драфту

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: официальный сайт НФЛ

Другие новости

22 Сентября

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: