НФЛ

Александр Симанчев решил закончить карьеру

Ветеран московских «Патриотов», линейный защиты Александр Симанчев принял решение завершить свои выступления на футбольном поле.

грифоны патриотыЛАФ-2016. Премьер-дивизион. «Грифоны» — «Патриоты». Эпизод матча. Фото: Леонид Анциферов / First & Goal

34-летний Александр Симанчев – один из тех, кто всю карьеру провел в одной команде, причем, в «Патриотах» и сборной России всех возрастов он успел поиграть и в линии нападения, и в линии защиты.

По итогам завершившегося сезона ЛАФ-2016 Симанчев вошел в символическую сборную лиги, а также включен в число лучших пасрашеров Премьер-дивизиона. В регулярном чемпионате Александр сделал множество захватов, три сэка, а в плей-офф добавил к ним еще один сэк и спровоцированый фамбл. Напомним, чуть ранее из футбола решил уйти другой ветеран «Патриотов», сейфти Иван Стельмах.

О причинах завершения своей карьеры Симанчев рассказал First & Goal.

— Решение принималось под влиянием нескольких факторов, — говорит Александр. — Супруга, как более разумный человек, мою любовь к футболу не разделяет, но относится с уважением, поэтому после прошлого финала договорились, что потерпит ещё один сезон.

Ну, и в течение этого чемпионата, который из-за расписания казался просто бесконечным, стало все сложнее и сложнее заставлять себя ходить на тренировки, а без тренировок не будет хорошей игры. Ну, то есть не будет твоей лучшей игры, а рисковать здоровьем, подводить товарищей по команде и не реализовывать потенциал – это уже какое-то совсем странное для меня занятие.

Футбол объективно тяжелый вид спорта и хоть природа и наградила меня физическими способностями я далеко не уникальный атлет, как Дима Комарьков, Саша Павлов или Артём Овсоян. Плечи ноют, перелом ноги о себе напоминает, за две недели до финала в зале повредил спину – дети мне одеваться помогали – в общем, как-то тело явно намекает, что пора бы уже завязывать.

Рэбелс Патриоты

ЛАФ-2016. Дивизион «Премьер». «Рэбелс» — «Патриоты». Александр Симанчев (#51). Фото: Полина Степанюк

— Если попробовать выбрать главные матчи в карьере, что останется?

— Это отборочный матч против Швеции в 1998 году перед юниорским чемпионатом Европы. Сборная двух районов Москвы обыграла настоящих лосей, вице-чемпионов Европы. Мы таких кабанов еще не встречали (просто ещё сборную Германии не видели). Это было очень воодушевляюще – если бы не наши нарушения, то для шведов это был бы разгром. Из-за флагов отменили два тачдауна – у нас тогда был невероятный бегущий Алексей Медведев.

Это, конечно же, финал 2003 в группе Б взрослого Евро против Италии. Это была настоящая рубка нос в нос! Мы в половине проигрывали одиннадцать очков, но не расклеились – и команда у нас была просто полна легенд.

— Финал ЛАФ какое место займет в этом списке?

— Этот матч не могу не поставить в рейтинг – в футболе редко кто знает, какая игра будет последней. Но думаю, что Скапишев (главный тренер «Патриотов» — прим.ред.) лукавил, когда сдержанно говорил о радости от победы. Это была очень важная победа – расстановка точек над i и рассадка всех по своим местам.

— В большей степени за карьеру удалось реализовать себя в линии нападения или защиты?

— Думаю, что и там и там получилось очень неплохо (улыбается).

Василий Добряков говорил, что из тебя получился хороший тренер. Что думаешь на этот счет?

— Честно, хочу тренировать о-лайн или ди-лайн, но пока никаких обязательств не принимаю, так как пока обустраиваюсь на новом месте работы. Сложно строить планы.

— Что-то напутственное молодым игрокам напоследок скажешь?

Чтобы получать удовольствие от 48 минут на поле, надо потратить часы в зале, с командой и плейбуком. По-другому не бывает. Ну, и смотрите все за Гаджиевым – потом детям будете рассказывать, что играли с этим парнем в одном чемпионате.

Читайте также: Александр Симанчев: «У меня раньше был некий страх перед пас-рашем»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: