НФЛ

Билл Масгрейв: «В новом сезоне Карр может сформировать свой собственный игровой почерк»

Координатор нападения «Рейдерс» уверен, что второй год под его руководством позволит молодому квотербеку подстроить плейбук команды под свои сильные стороны.

Несмотря на три драки, произошедшие в первый же день тренировок в лагере «Окленда», с атмосферой в «Рейдерс», похоже, все в порядке. Во всяком случае, игроки и тренеры «Налетчиков» продолжают давать оптимистичные прогнозы в интервью. Не так давно квотербек Дерек Карр предсказал, что лайнбекер Калил Мак побьет рекорд лиги по сэкам. Теперь же координатор нападения «Окленда» Билл Масгрейв поделился мыслями о том, почему это межсезонье может оказаться более эффективным для самого Карра.

«Я думаю, Дереку очень поможет то, что ему не придется вновь адаптироваться к новой системе. Первые два сезона в НФЛ Карр играл в двух разных системах нападения. Сейчас же он начинает второй год подряд в одной и той же системе, поэтому может быть уверен, что освоил ее достаточно хорошо. Карр может постараться привнести туда что-нибудь свое, добавить собственный почерк. Он может внедрять вещи, которые хочет видеть, или незначительные изменения в некоторых моментах», — отметил Масгрейв.

Можно посчитать это очередной банальностью, призванной подбодрить квотербека и добавить ему уверенности в себе, но слова Масгрейва действительно не лишены смысла. Практически все сильнейшие разыгрывающие адаптировали системы нападения под себя, добавляя в них что-то свое. Все мы помним Пейтона Мэннинга, который, по сути, был вторым координатором нападения своей команды. Брэди, Роджерс, Бриз, Уилсон — все эти квотербеки корректируют систему нападения, в которой играют, учитывая свои сильные стороны. Что-то похожее в прошлом сезоне мы видели в исполнении Блейка Бортлза, выбранного на драфте в тот же год, что и Карр.

Дерек действительно получает возможность подстроить нынешний плейбук под имеющийся состав и особенности своей игры. Комбинации, в общем и целом схожие у большинства команд НФЛ, приобретают свою убийственную эффективность именно под влиянием индивидуальностей. Поэтому так часто квотербекам-новичкам первое время приходится тяжело в лиге. Карр может создать свой неповторимый игровой почерк — бесценный багаж с точки зрения дальнейших перспектив в НФЛ.

В новом сезоне «Рейдерс» собираются замахнуться как минимум на победу в дивизионе, об этом не так давно говорил Брюс Ирвин. Очень тяжело претендовать на высокие места без уверенности в себе и правильной атмосферы. Слова Масгрейва, очевидно, могут положительно повлиять на оба этих фактора.

Читайте также: Марсел Рис: «В «Окленде» все действительно верят в успех»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Официальный сайт NFL

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: