НСАА

Джим Харбо: «Существует предубеждение относительно футбола»

Главный тренер «Мичигана» отметился очередным критическим высказыванием в адрес NCAA.

«Без сомнения, существует предубеждение относительно футбола», — сказал Харбо, описывая трудности своего путешествия по 39 лагерям-спутникам в 22 штатах и 2 странах, во время которого требуется соблюдать правила NCAA.

Когда Харбо появился в лагере-спутнике «Мичигана» в Балтиморе, к нему ради фотографии подошли несколько школьников, но тренер отказал им, сославшись на то, что NCAA запретила ему фотографироваться с потенциальными рекрутами.

Позже Харбо прервал интервью ESPN с его сыном, тренером тайт-эндов Джеем Харбо, так как только что узнал, что NCAA запрещает общение с прессой в лагере. Но после двухчасовой тренировки он всё же вышел к репортерам.

«Думаю, мы можем провести интервью. Нам так сказали. Вы были здесь, вы видели что происходит, когда правила меняются каждый день. Это очень интересно. Здесь есть сотрудники NCAA, которые следят за соблюдением правил. Они были в каждом из лагерей, NCAA отправляла туда одного-двух работников, у нас там тоже был свой человек. Утверждение о том, что над этими лагерями нет надзора? Вы всё видели своими глазами, он есть. Футбол находится под пристальным наблюдением, к нему применяются правила, которые вредят спортсменам. Я подчеркиваю это, потому что в других видах спорта такого нет», — рассказал Харбо.

Он продолжил, заявив, что «люди настроены против футбола»:

«Возьмем, к примеру, лакросс: спорт для белых, влиятельный спорт, находящийся на подъеме. Они рекрутируют игроков в восьмом классе, период без общения с рекрутами составляет всего несколько дней в августе, это абсолютно другая ситуация. Это волнует нас, но если это испытание нашей воли, то мы будем бороться за молодых игроков, их семьи и сам футбол».

Что касается проблемы лагерей-спутников, то Харбо считает, что этот вопрос по-прежнему делит тренеров по всей стране на два лагеря:

«У нас есть страсть к футболу, мы хотим учить ему и нести футбол тем, кто в нём заинтересован. Мы не собираемся сдаваться, мы будем за это бороться».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: ESPN

Другие новости

14 Апреля

  • Россия
  • НФЛ
  • НСАА,НФЛ
  • 13 Апреля

    Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: