First & Goal в преддверии драфта запускает новый проект. Мы посмотрим, на что именно будут направлены усилия каждой команды НФЛ в конце апреля. Для удобства, разбивка будет по дивизионам. Сегодня — первый выпуск, ровно через неделю – последний.

«Майами»

Выбор: 13
Главные интересы на драфте: корнербек, оффенсив-лайнмен, раннинбек

Главный тренер команды Адам Гейз и вице-президент футбольных дел Майк Тэнненбаум.

Главный тренер команды Адам Гейз и вице-президент Майк Тэнненбаум.

Почему так получилось: в это межсезонье клуб покинул Брент Граймс. Команда заменила его выменянным из «Филадельфии» Байроном Максвеллом, который оказался бастом после подписания прошлой весной мега-контракта. В пару к Максвеллу на место в основе претендуют выбранный во втором раунде драфта-2013 Джамар Тэйлор, которого уже некоторые аналитики успели окрестить бастом (108 место на позиции в прошлом сезоне по оценкам Profootballfocus), Бобби Маккейн и Тони Липпетт, неплохо проявивший себя за то время, что он провел на поле в прошлом сезоне. В команде надеются, что второй игрок, пришедший из «Иглс», — Кико Алонсо вернется на прежний уровень, иначе в защите могут возникнуть проблемы на позиции внутреннего лайнбекера.

Линия нападения который год является слабым местом «Майами». Последние два сезона этот юнит занял 31 и 32 место по суммарным оценкам Profootballfocus. Ни один из имеющихся гардов – Крейг Убрик, Билли Тёрнер и Даллас Томас – не является игроком стартового калибра НФЛ. Пара хороших гардов поможет новому главному тренеру команды Адаму Гейзу построить сбалансированное нападение и больше играть выносом. Помимо Джея Аджайи в команде нет качественных бегущих.

Как поступит команда: К моменту выбора «Долфинс» Джалин Рэмзи уже будет выбран, как, возможно, и Вернон Харгривс. Журналисты из Майами считают, что команда высокого мнения об Илайе Эппле. Еще одним кандидатом можно считать Маккензи Александра, являющегося одним из лучших персональных опекунов на драфте.

Во второй день драфта «Долфинс» примутся за линию нападения, которая нуждается в усилении. Гейз также выразил желание иметь в команде «конюшню» ранинбеков, поэтому неудачная попытка подписать Сиджея Андерсона будет исправлена в средних раундах драфта. Кто знает, если Изикель Эллиот опустится до 14-й позиции, может тренер с атакующей философией решит приобрести себе новую игрушку в нападение?

«Баффало»

Выбор: 19
Главные интересы на драфте: пасс-рашер, лайнбекер, оффенсив-лайнмен, ресивер

Photo by Brett Carlsen/Getty Images

Photo by Brett Carlsen/Getty Images

Почему так получилось: После лидирования в лиге по сэкам в 2014 году (54 сэка), «Баффало» очутилось на 31-м месте в прошлом сезоне (21 сэк). Новый главный тренер Рекс Райан периодически использовал ди-лайнменов команды в прикрытии, о чем ди-тэкл Марселл Даеус и ди-энд Марио Уильямс в открытую жаловались прессе и не выкладывались на 100%. Последний в виду спада в игре и отсутствия мотивации был отчислен, оставив в составе дыру. Также явной проблемной позицией является внутренний лайнбекер, где Престон Браун занял 90 место из 97 по оценкам Profootballfocus.

В нападении, разумеется, остается открытым вопрос с квотербеком: команда надеется, что Тайрод Тэйлор является квотербеком будущего, но пока не готова объявить его таковым. Не помешал бы и второй ресивер в пару к Сэмми Уоткинсу, наконец, показавшему за что его выбрали в под 4-м номером в 2014 году. Но настоящая проблема – эта правая сторона линии нападения, где отбывают номер правый гард Джон Миллер и правые тэклы Джордан Миллс и Синтрел Хендерсон.

Как поступит команда: с учетом того, что команда выбирает 19-й, она возьмет лучшего имеющегося лайнбекера, ди-лайнмена или линейного нападения, доступного на тот момент. Вопрос в том, насколько клуб верит в способность Престона Брауна прогрессировать. Ди-энды Джоуи Боза и Дефорест Бакнер уйдут в первой десятке, поэтому Рексу Райану придется довольствоваться кем-то вроде Ашона Робинсона. Принимая во внимание оборонительную философию Рекса Райана и необходимость играть дважды в течение сезона против Тома Брэди, можно предположить, что команда усилит фронт защиты.

Топовые линейные нападения вроде Лэреми Тансила и Ронни Стенли также не будут доступны, но Коди Уайтхейр может достаться «Баффало». В средних раундах генменеджер команды Даг Уэйли может взять квотербека и принимающего.

«Джетс»

Выбор: 20
Главные интересы на драфте: квотербек, лайнбекер, оффенсив-лайнмен

ryan-fitzpatrick-083115-getty-ftrjpg_1umkxr1zq8nj11c23ccqudo9px

Почему так получилось: в прошлом сезоне после травмы челюсти в результате инцидента в раздевалке, Джино Смит оказался в роли запасного квотербека. Райан Фитцпатрик, знакомый с системой координатора нападения Чена Гейли по совместной работе в «Баффало», прекрасно руководил нападением и был в одной победе от вывода команды в плей-офф. На данный момент Фитцпатрик является свободным агентом, но отказывается принимать предложение команды в размере $8 миллионов в год. В любом случае, ветеран является не более чем краткосрочным ответом, в то время как Джино Смит провалился в роли стартового квотербека, а значит команде необходимо выбрать распасовщика на драфте.

Как и у «Баффало», у «Джетс» хромает правая сторона линии нападения: гард Брайан Уинтерс и тэкл Брино Джакомини провели отвратительный сезон, впрочем, как и ушедший на пенсию левый тэкл Д’Брикшоу Фергюсон, которого команда заменила восстанавливающимся от разрыва крестообразной связки Райана Клэди.

В защите, несмотря на 39 сэков, сделанных в прошлом сезоне, требуется усиление фронта, так как замена изнутри ушедшему в «Джайентс» дифенсив-тэклу Деймону Харрисону в лице Стива Маклендона вызывает опасения (91 место на позиции в прошлом сезоне по оценкам Profootbalfocus). Для того, чтобы стать серьезной силой, «Джетс» нужно добавить внешнего лайнбекера, способного стабильно добираться до квотербка. Если команда еще может жить с имеющимися внутренними лайнбекерами, то корнербек в пару к Дэрреллу Ривису просто необходим: подписанный из «Браунс» Бастер Скрайн был чудовищен и нуждается в конкуренции, Ди Миллнер, выбранный в первом раудне драфта 2013 года все больше похож на баста и к тому же пропустил весь прошлый сезон из-за травмы запястья. Не исключено, что хорошо играющий в прикрытии Маркус Уильямс займет место в основе в следующем сезоне.

Как поступит команда: все идет к тому, что Джаред Гофф и Касрон Вентц будут первыми двумя игроками, выбранными на драфте. Трудно представить сценарий, в котором «Джетс» поднимутся с 20-й позиции до 2-й, а значит они выбирают из распасовщиков вроде Пакстона Линча, Коннора Кука, Дака Прескотта и др. С другой стороны, в лиге все знают, что Мухаммад Уилкерсон, у которого заканчивается контракт в конце сезона, доступен для обмена на выбор в первом раунде, что может стать уайлд-кард драфта. У «Джетс» хватает дыр в составе, и они постараются как добавить конкуренцию к имеющимся проблемным позициям, так и подготовиться к уходу стареющих ветеранов.

«Нью-Ингленд»

Выбор: команда лишена выбора в первом раунде из-за скандала со сдуванием мячей.
Главные интересы на драфте: оффенсив-лайнмен, ди-энд, корнербек

The Patriots offensive line Sebastian Vollmer, Ryan Wendell, Bryan Stork, Dan Connolly and Nate Solder

О-лайн «Пэтриотс»: Себастьян Воллмер, Райан Венделл, Брайан Сторк, Дэн Коннолли и Нейт Солдер. Фото Jim Davis/Globe Staff.

Почему так получилось: Второй сезон подряд линия нападения «Нью-Ингленд» действует не самым лучшим образом (31 место по оценкам Profootballfocus по блоку паса, 25 общее место), что стоило тренеру о-лайн работы. Команда закончила прошлый сезон поражением в финале Американской Конференции от «Денвера», чей пас-раш «съел» линию нападения соперника. Только невероятно быстрый релиз опытного Тома Брэди смог немного замаскировать разницу в классе между фронтом защиты «Бронкос» и сыплющейся под давлением соперника о-лайн «Пэтриотс». В команде есть целая группа молодых гардов, которых попытается развить новый тренер о-лайн Дантэ Скарнеккиа. Себастьяну Воллмеру летом исполняется 32, и лучшие его годы, похоже, уже позади. Нейт Солдер сделает все, чтобы вернуться на прежний уровень после травмы бицепса, которая ему стоила большей части прошлого сезона.

Вот так выглядит прогнозируемая стартовая пятерка о-лайн Пэтриотс по оценкам Profootballfocus.

Вот так выглядит прогнозируемая стартовая пятерка о-лайн «Пэтриотс» по оценкам Profootballfocus.

По другую сторону мяча, в пару к Джабаалу Ширду необходим еще один крайний защитник. Крис Лонг и Роб Нинкович доигрывают последние годы в лиге (обоим на момент начала сезона будет 32 года), что сказалось на их игре в прошлом сезоне. Сэкондари команды выглядит очень впечатляюще, но клубу не помешал бы еще один корнербек в добавок к имеющимся игрокам основы Малколму Батлеру и Логану Райану.

Как поступит команда: Билл Беличик традиционно тратит самые ценные активы на драфте на игроков защитного амплуа. Обменянный в «Аризону» Чендлер Джонс оставил дыру с краю защиты, которую команда постарается компенсировать на драфте. О-лайн, тем не менее, является самым слабым звеном команды, поэтому с большой долей уверенности можно предположить, что на второй день драфта франшиза усилится линейным нападения. В средних раундах Беличик может взять сырого ресивера-проекта и корнербека.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.