НФЛ

В тренерский штаб московских «Патриотов» вошел итальянский специалист

Коррадо Ди Мартино будет работать с ди-лайном одиннадцатикратных чемпионов России.

Главный тренер московских «Патриотов» Виктор Скапишев (в центре) и итальянский специалист Коррадо Ди Мартино (справа) на тренировке команды. Фото: пресс-служба «Патриотов»

Тренерский штаб московских «Патриотов» продолжает пополняться. Мы уже писали о существенном расширении за счет бывших или ныне травмированных футболистов клуба. Пришла очередь и для заграничного специалиста.

Итальянский тренер Коррадо Ди Мартино будет работать с линией защиты «Патриотов». 44-летний специалист выступал за клубы «Катанья Элефантс» (с которыми дважды выходил в итальянский Супербоул), «Палермо Кардиналс» и ирландский «Каррикфергюс Найтс» (в составе которых стал чемпионом страны).

За свою игровую карьеру дважды выбирался MVP своей команды и дважды вызывался в сборную Италии. Также тренировал о-лайн и ди-лайн «Элефантс».

Итальянский специалист Коррадо Ди Мартино на тренировке команды. Фото: пресс-служба «Патриотов»

Итальянский специалист Коррадо Ди Мартино на тренировке команды. Фото: пресс-служба «Патриотов»

«Я в Москве уже около трех месяцев. Занимаюсь проектом, который связан с реконструкцией стадиона «Динамо». По планам должен остаться здесь еще, как минимум, на два года.

С первого момента, как оказался здесь, сразу почувствовал, что попал в удивительное место, не похожее на другие страны, где мне приходилось работать. У России длинная и сложная история, и европейцам стоило бы уделять ей больше внимание, уж точно больше, чем это делают наши СМИ. Особенно это касается Италии, ведь у наших стран столько пересекающихся коммерческих интересов.

В моей жизни есть два страстных увлечения: подводное плавание и американский футбол. Поскольку я понял, что плавать в Москва-реке – затея так себе, то решил посвятить свое время второму увлечению.

Стать частью одной из российских футбольных команд решил еще до отъезда из Италии. Читал, что здесь проводится интересный чемпионат, который прогрессирует из года в год.

Как только решил все проблемы, связанные с логистикой, написал менеджменту «Патриотов» и узнал о возможности присоединиться к их штабу.

Моя задача в новом клубе – прикладывать все усилия для роста команды, а также есть вполне конкретная цель: стать чемпионами!», – приводит слова Ди Мартино пресс-служба «Патриотов».

Дебютная игра московских «Патриотов» в сезоне-2016 состоится на вторых майских праздниках – команде Виктора Скапишева предстоит сыграть против «Витязя» в Подольске.

Читайте также: Мартовская сверка. Что нужно знать о переходах игроков перед стартом ЛАФ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: