Россия

Тренерский штаб московских «Патриотов» пополнился 8 специалистами

Главный тренер одиннадцатикратных чемпионов России Виктор Скапишев объявил о значительном расширении тренерского персонала в клубе.

Московские «Патриоты» провели серьезную работу по реорганизации тренерского штаба, переведя бывших футболистов или игроков-ветеранов на тренерскую работу.

Новички в тренерском штабе клуба
Тренерская позиция Специалист
Координатор нападения Кирилл Фузик
Принимающие (WR) Максим Трегубов
Блок нападения (OL) Андрей Алексеев
Бегущие (RB) Алексей Скибин
Лайнбекеры (LB) Руслан Курбанов
Ди-бэки (DB) Александр Руднев
Линия защиты (DL) Георгий Ахалайа
Лайнбекеры/ди-бэки (LB/DL) Кирилл Поляков

«В сезоне 2016 года с командой работает нетипично большой персонал. Уверен, это принесет свои плоды. В этом году к нам присоединились теперь уже бывшие игроки, которые закончили свою футбольную карьеру или приостановили ее из-за травм. Плюс, как я всегда и говорил, нельзя так просто уйти из футбола – рано или поздно ты возвращаешься или как игрок, или как тренер.

Практически все имена вам известны, все тренеры когда-то были в команде в той или иной должности. В нашем виде спорта в России очень мало специалистов, и любой игрок, прошедший школу московских «Патриотов», на выходе готов работать помощником тренера.

А с учетом того, что все перечисленные тренеры работали в Детской лиге американского футбола и участвовали в подготовке не одной юниорской команды совместно с американскими специалистами, можно сказать, что мне очень повезло – в этом сезоне в команде стало достаточно специалистов, с которыми мы будем развивать наш клуб», – сообщил главный тренер «Патриотов» Виктор Скапишев.

«Для меня работа координатором нападения – это, в первую очередь, новый, интересный и сложный вызов, а уже во вторую – фан. Надеюсь, что тот труд, который я вложил в создание плейбука, найдет свое отражение в новых победах по ходу сезона. Будет здорово, если удастся реализовать всю красоту новых идей в игре, и это заставит поклонников футбола в России взглянуть по-новому на нападение «Патриотов», – прокомментировал свое назначение Кирилл Фузик.

«Практически все нынешние игроки – мои ученики из детских школ 1995-1997 г.г. У меня за плечами опыт игры за московских «Медведей» с 1992 года, моим тренером был Виктор Павлович Иванов. Думаю, это многого стоит.

Если честно, мое отсутствие в футболе, продлившееся более 15 лет, казалось пропастью. За это время техника и подготовка игроков должны были подняться на новый высокий уровень, но, к сожалению, этого не произошло.

Все то, что мы смогли узнать и передать в те далекие годы, практически испарилось. Красота и философия футбола в России сильно упростились, это не может не настораживать», – рассказал Кирилл Поляков.

«Что касается ожиданий на предстоящий сезон, то они вполне оптимистичны. Только при хорошей подготовленности, вследствие усердной работы, как игроков в индивидуальном плане, так и тренеров при взаимодействиях групп, мы сможем достичь успеха и вернуть кубок в Москву. Считаю, на этом должен сконцентрироваться каждый», – добавил Максим Трегубов.

Читайте также: «Московские Патриоты». 22 лучших за все время

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

24 Ноября

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Мир
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: