НФЛ

Пит Кэрролл: «Джагуарс» набирают высоту»

Наставник «Сихокс» присоединил свой голос к тем специалистам и болельщикам, которые прочат команде из Флориды благоприятный сезон-2016.

Seattle Seahawks head coach Pete Carroll, left, and Jacksonville Jaguars head coach Gus Bradley talk n the rain before an NFL football game on Sunday, Sept. 22, 2013, in Seattle. (AP Photo/Ted S. Warren)

Проявив необычайную активность на рынке свободных агентов и, приобретя нескольких хороших игроков, «Джагуарс» заслужили многочисленные похвалы от всех, кто интересуется НФЛ. При этом ещё надо помнить, что «Джексонвиль» находится среди первых пяти команд, выбирающих на драфте.

Поклонники и журналисты заметили, что нападение команды уже сейчас является лучшим среди команд возрождающегося дивизиона АФК Юг, а тренеры уже предвидят, как команда Гаса Брэдли делает следующий большой шаг.

«Думаю, что им потребовалось много времени, чтобы их формула экономии денег и последовательного приобретения хороших игроков, на которых не жалко потратить все средства, начала работать. Я думаю, они действительно становятся сильной командой и у Брэдли сейчас есть всё, чего может хотеть главный тренер», — прокомментировал в разговоре с ESPN ситуацию в «Джексонвиле» тренер «Сиэтла» Пит Кэрролл.

«Вы же видели, как они улучшились в прошлом году. Я думаю, что в этом году вы увидите, как они набирают настоящую высоту», — сказал Кэрролл.

Вы можете себе представить, что Кэрролл может сказать что-то другое о своём друге и бывшем координаторе защиты?

Вообще-то, да. Когда он участвовал в Around the NFL Podcast, то «Джагуарс» только проигрывали. Но уже в прошлом сезоне он замечал, что в том или ином аспекте игры «Джэгс» улучшились, особенно это касалось нападения во главе с Блэйком Бортльзом, ресивером Алленом Робинсоном и тайт-эндом Джулиусом Томасом.

«Джексонвиль» закончил прошлый сезона на десятом месте по количеству пасовых ярдов в среднем за игру и лишь Том Брэди бросил больше тачдаун-пасов, чем Блэйк Бортльз. Квотербек «Джэгс» стал вторым по этому показателю (35) вместе с Кэмом Ньютоном, Илаем Мэннингом и Карсоном Палмером. Ещё больше воодушевляет достижение Бортльза по количеству точных бросков на 20 и больше ярдов – 72.

Прошлый сезон стал проблемным, прежде всего, для защиты команды, которая записала в пассив второе самое большое количество пропущенных очков в истории франчайза, вынуждая нападение постоянно играть на своей половине поля. Это и заставило руководство команды искать усиления. Так в команду пришли ди-тэкл Малик Джексон, сэйфти Дешон Гипсон и корнербек Принс Амукамара. Также в активный ростер возвращается ди-энд Данте Фаулер. Все эти игроки могут решить в одиночку исход любого матча.
Не стоит забывать и о фантастическом лайнбекере Тельвине Смите и о его сверкающей скорости.

Да, в прошлом сезоне у них было много негатива, но стремительно развивающееся нападение придало команде энергии и огня, которых должно хватить для наступающего сезона.

Другое решение, вероятно, развалило бы команду, но Шад Хан продемонстрировал терпение и веру в Гаса Брэдли и в деловые способности генменеджера Дэвида Колдуэлла.
Колдуэлл вознаградил хозяина клуба и тренера команды несколькими очень удачными операциями, которые принесли «Джагуарс» Блэйка Бортльза и ещё несколько отличных игроков. Теперь очередь Гаса Брэдли и его игроков воплотить всё это в жизнь.

Читайте также:
Малик Джексон станет игроком «Джексонвиля»

Принс Амукамара переходит в «Джексонвиль»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Официальный сайт НФЛ

Другие новости

25 Мая

  • НФЛ
  • 24 Мая

    23 Мая

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: