НФЛ

Каперник попал в список самых влиятельных людей мира по версии Time

Квотербек «Сан-Франциско» благодаря своему громкому политическому и социальному протесту попал в одну компанию с самыми известными людьми планеты.

Редакция издания Time поместила квотербека в престижный список 100 самых влиятельных людей планеты в 2017 году. Каперник привлек к себе всеобщее внимание, когда отказался вставать под национальный гимн США, протестуя таким образом против расового и социального неравенства в стране.

Пояснительное сопровождение к выбору Каперника для журнала написал его бывший тренер Джим Харбо. Экс-тренер «Фотинайнерс» заявил, что Каперник «смело противостоял несовершенству системы социальной справедливости». Он отдал должное Капернику за то, что первое время тот отстаивал свои взгляды в одиночку.

«Нам и нашей стране повезло иметь таких граждан, как Колин Каперник», – написал Харбо.

В день, когда было объявлено о включении квотербека в список самых влиятельных людей мира, благотворительный фонд Колина Каперника отчитался о новом пожертвовании со стороны своего основателя: $100 тысяч в адрес нескольких организаций. На данный момент Каперник пожертвовал уже $600 тысяч. Его целью остается потратить $1 миллион на пожертвования.

Читайте также: Ричард Шерман: «То, что Каперник сидит без команды, с футболом не связано»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: официальный сайт НФЛ

Другие новости

22 Сентября

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • 21 Сентября

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: