НФЛ

Джош Норман: «Пантерс» нанесли мне удар в спину»

Бывший корнербек «Каролины», неожиданно сменивший клуб на этой неделе, рассказал об обстоятельствах своего перехода в «Вашингтон».

В пятницу Джош Норман стал самым высокооплачиваемым корнербеком в НФЛ, подписав пятилетний контракт с «Вашингтоном» на $75 миллионов, из которых $50 миллионов гарантированы.

За каких-то пару дней Норман из представителя символической сборной лучших игроков лиги в составе «Каролины» превратился в основополагающий элемент защиты «Редскинс». Для игрока калибра Нормана совершенно ненормально, что подобное произошло за неделю до драфта. Даже сам игрок был удивлен решением клуба выставить его на рынок свободных агентов, отозвав неэксклюзивный франчайз-тег.

«Это стало полной неожиданностью. Мне нанесли удар в спину, я никак его не ждал», – прокомментировал случившееся Норман на пресс-конференции.

Когда Норман пытался осознать, каково быть выдающимся игроком на потухшем рынке свободных агентов, он получил приятный сюрприз – президент «Редскинс» Брюс Аллен прислал ему изображение футболки «Вашингтона» с 24-м номером на спине.

«Самое смешное, что я увидел ее только через полтора дня, поскольку пытался понять, что же произошло. За такое короткое время все произошло очень быстро, но когда я приехал сюда, то почувствовал, что все так и должно быть», – рассказал Норман.

Помогла почувствовать, что все так и должно быть королевская встреча, устроенная «Вашингтоном» игроку. «Краснокожие» не поскупились на элитное сопровождение Нормана и членов его семьи по базе клуба. Простая, но эффективная тактика Аллена вместе с показным радушием произвели неизгладимое впечатление на корнербека.

Нельзя отрицать, что также свою роль сыграл возросший уровень команды, поскольку «Редскинс» в прошлом году выиграли дивизион и вышли в плей-офф.

«Больше всего меня привлекло то, что я иду в конкурентоспособную команду. Когда мы играли с вами в прошлом году, то вы сражались до самого конца. У вас команда калибра плей-офф. И если добавить пару элементов, то вы можете, как и «Каролина», дойти до Супербоула. Не знаю, являюсь ли я таким элементом, но могу вам гарантировать, что отдам этой команде все, что у меня есть, потому что только так я добиваюсь результата», – заключил Норман.

Сложно сказать, является ли Норман тем недостающим элементом, чтобы «Вашингтон» превратился в «Каролину». Зато однозначно можно утверждать, что Норман получил шанс доказать всем, что он должен быть самым высокооплачиваемым корнером в лиге.

Читайте также: Рон Ривера: «Я доверяю генменеджеру, который принял решение по Норману»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: официальный сайт НФЛ

Другие новости

21 Февраля

  • НФЛ
  • 20 Февраля

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: