Россия

Футболисты «Мишек» смогут принять участие в играх сборной России

Главный тренер национальной команды Василий Добряков сообщил, что сможет этой осенью рассчитывать на игроков московских «Брюинс».

zQHKl-5Btbs

В конце июля в российском футболе разгорелся «Брюинсгейт». После публикации расширенного состава сборной России стало известно, что ФАФР не допускает футболистов московского клуба «Мишки» к играм за сборную.

По словам председателя Комитета по организации соревнований ФАФР Артема Полякова, «Мишки» «самовольно ушли в чемпионат соседней страны, за что понесли ответственность». Затем во ВЛАФ произошел скандал с отмененным матчем между «Мишками» и «Зубрами», в результате которого турнир завершился ранее намеченных сроков.

Руководство «Мишек» объявило о подаче заявки на вступление в ФАФР и участии в Кубке России. Как сообщил First & Goal главный тренер сборной России Василий Добряков, футболисты «Мишек» допущены к любым выступлениям в составе национальной команды.

– С ВЛАФ это никак не связано. Любая команда может играть в любых турнирах, в которых пожелает. «Брюинс» вступают в ФАФР. Следовательно, никаких препятствий для участия игроков в национальных сборах нет.

Я рад, что игроки «Брюинс» в свое время думали о будущем и приняли участие в отборе, – отметил Добряков.

Сборы российской национальной команды пройдут с 22 по 25 сентября в Минске. После сборов, 26 сентября, состоится товарищеская игра с командой Польши. Отборочный матч чемпионата Европы против сборной Норвегии запланирован на 10 октября.

По итогам летних тренировочных сборов в расширенный состав сборной России были зачислены футболисты «Мишек» Алексей Ступников, Роман Павленко и Михаил Янов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

9 Декабря

  • Россия
  • НФЛ
  • НСАА
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: