Мобильное приложение Betera

НФЛ

Беличик был готов к скользкому газону в Супербоуле–49, который тоже проходил в Аризоне

Докладывает бывший игрок «Пэтриотс» Дэнни Амендола.

Бывший принимающий «Нью-Ингленд Пэтриотс» Дэнни Амендола рассказал о том, как его команда готовилась к скользкому газону на стадионе «Стейт Фарм» в Аризоне во время Супербоула–49, сыгранного в 2015 году.

«Когда играешь поздний матч в Аризоне, то по какой-то причине к вечеру на траву выпадает роса, и газон становится скользким. Я неоднократно надевал бутсы с 7 шипами на игры в Аризоне. [На тот Супербоул главный тренер] Билл [Беличик] обязал нас всех надеть утяжелённые бутсы. Мы все ругались и стонали, но зато не падали», — сказал Амендола.

По словам экс-футболиста, игроки НФЛ не любят надевать подобные бутсы, поскольку они тяжелее обычных и влияют на скорость. Также он считает, что тренеры команд «Чифс» и «Иглс» должны были лучше подготовиться к условиям поле в последнем Супербоуле, где игроки регулярно поскальзывались.

«На таком покрытии нужно менять шины как можно скорее. Чтобы сцепление было лучше. Пускай столь же быстро, как обычно, играть не получится, зато будешь цепляться за газон. Вот все, кто поскальзывался [в Супербоуле–57], посмотрите, какие на них были бутсы. Наверняка не те», — добавил Амендола.

«Нью-Ингленд Пэтриотс» выиграли Супербоул–49 у «Сиэтл Сихокс» со счётом 28–24.

Материал по теме: Почему игроки поскальзывались в Супербоуле? НФЛ готовила специальный газон два года и облажалась

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle