приложение betera для андроид

НФЛ

15 лет назад не стало Шона Тейлора. Сегодня «Вашингтон» почтит его память

Трагическая история защитника, которому навсегда осталось 24 года.

Сегодня во время матча «Вашингтон Коммандерс» почтят память своего бывшего футболиста Шона Тейлора.

Тейлор был выбран под пятым общим номером на драфте 2004 года из университета Майами (Флорида), в составе команды которого он стал чемпионом страны. В первом раунде того драфта вообще было выбрано рекордное количество игроков из «Харрикейнс» — целых шесть. Кроме Тейлора это Келлен Уинслоу, Джонатан Вилма, Ди Джей Уильямс, Вернон Кэри и Винс Уилфорк.

Главный тренер «Редскинс» Джо Гибс постепенно подводил Тейлора к составу — первые два сезона он считался запасным фри-сейфти. Уже в дебютном сезоне Тейлор сделал 4 перехвата. В сезоне–2006 Тейлор стал стартовым игроком, отыграл все 16 матчей, сделал 111 захватов, спровоцировал 3 фамбла и сделал 1 перехват. По итогам сезона защитник попал в Матч звёзд.

Перед сезоном–2007 издание Sports Illustrated назвало Тейлора самым жёстко бьющим игроком в НФЛ. По итогам девяти недель сезона Тейлор был лучшим в своей конференции по перехватам (5).

26 ноября 2007 года Тейлор ночью проснулся в своём доме, услышав какие-то звуки. Беспокоясь за жену и 18-месячную дочь, Тейлор спустился вниз обнаружил в доме четырёх грабителей, один из которых выстрелил ему в ногу. Пуля пробила артерию, и на следующий день из-за большой кровопотери футболист скончался.

Преступники были обнаружены спустя три дня и в итоге получили от 18 лет заключения до пожизненного.

В 13-м туре того сезона шлемы футболистов НФЛ были украшены номером 21, принадлежащим Тейлору. Этот же номер был выведен из обращения «Вашингтона». Первый розыгрыш в матче 13-го тура защита «Редскинс» провела в 10 игроков на поле. По итогам сезона Тейлор вновь попал в Пробоул.

Материал по теме: Гейб Тейлор сделал решающий перехват в игре в годовщину смерти брата

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle